ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」に投稿された感想・評価

YayA

YayAの感想・評価

オリジナル版であったアイちゃんの話が無くなっているのが少しさみしかった。
けど、いつ観てもこの映画は大好き。
R

Rの感想・評価

ピカチュウの「ピカピ(サトシ)、、、!!!(涙)」で大号泣した。サトシの胸に飛び込んで頭グリグリするピカチュウ本当に愛おしすぎる。

大好きな映画のリメイク。
小学生に上がりたての頃に見て、それから何度も見た作品。

セル画特有の迫力も確かにあるんだけど、3Dで動くポケモン超可愛いな。
私の年代には馴染み深い初代のポケモン達、ゼニ…

素晴らしい作品。

哲学的な問いで始まり、子供向け映画とは思えないほど深い。
メインターゲットは子供なのかもしれないが、大人が見ても楽しめる、というか考える余地がある映画。

サトシがピカチュウを本…

lilcat

lilcatの感想・評価

4.9

これだけ年月が経っても歴史的劇場版第1作目ってだけじゃなく映像作品として愛され続けてるからこうやってリメイクされる。
やっぱりポケモン大好きだなって思わせてくれるし何度見ても感動する。
現在の映像技…

僕はポケモンは全然知らないですけど
これは面白かったです。
サトシがよみがえるシーン感動しました。

劇場で見た時は風といっしょにで嗚咽するほど泣いてしまった。二回目は作業しながら流し見してたけど石になったサトシにピカチュウが話しかけるところでやっぱり泣いてしまった。元に戻ったサトシに飛びつくピカチ…

山田

山田の感想・評価

今年に入ってから二度目の鑑賞。
二度目は甥っ子たちと一緒に鑑賞しましたが全員釘付けになってて、今までポケモンがたくさんの子供の心を魅了してきた事が目に見えてわかっておもしろかった。
ミュウツーの逆襲…

miyoshi

miyoshiの感想・評価

内容同じなら前のやつ昔見たことあるし見なくていいかなって思ってたけど、こっちも素晴らしかったです。フィギュアが動いてるみたいでした。

常にダークな画面で進んだ。人間が造り出したミュウツーは今の世界に通ずる人間の愚かさを表しているようだった。みんなが笑顔な世界が溢れるといいな。映像とても綺麗で美しい。ポケモンの世界の人って何のお肉…

似ている作品