DUNE/デューン 砂の惑星の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

第1章って感じ、世界観独特で好きな人には刺さるんだろうなぁと思う、2作目がバカ面白いので1章の途中でおもんないなーと思ってもなんとか頑張って見てほしい
色々と新鮮なストーリー、SF映画として非常によくまとまっている。
この手の映画は理解するのではなく、雰囲気を味わう映画だと思っているので、細かい設定は気にしないほうがいいと思った。
早く続きが見たい
watac

watacの感想・評価

トンボみたいな乗り物はじめ…大分ジブリに影響受けてる感じがしたのだけど、、違うか?
終始画面を覆うグレーなトーンが作品の雰囲気をつくりだしていて美しいですね.
続編早く観たい!!
映画館で見て、Blu-rayでもう1回見た、part2の予習を兼ねて。
ティモシーシャラメはカッコ良すぎるし、ゼンデイヤも可愛すぎる。
あとは、世界観が壮大で見ていても飽きない。
Mii

Miiの感想・評価

最初はSFの世界観が凄すぎて、単語も難しくて意味不明で眠くなった笑
併せて単語や用語を学んでいくとだんだんとストーリーが理解できるようになって気づいたら3回観てた😂
dune2もすごい面白かったから…

krkr

krkrの感想・評価

4.3
テンポが悪い
ずっとダラダラ
次の作品見ないと面白くないとは言えないから早く見たい
ShioriMiyo

ShioriMiyoの感想・評価

前半が退屈だった。ゲームオブスローンズくらい不穏な空気が続くから見てて安心できなくて疲れる。次の作品ありきっぽいから早く見なきゃ。

ジェイソンモモアは最高。早くゼンデイヤ活躍してほしい。
圧倒的な世界観。SWを始めてみたときのようなワクワク感と驚きが共存してました
前々から聞いていたが戦闘シーンとCGは圧巻

個人的に中盤からテンポが悪いと感じた
mutenka

mutenkaの感想・評価

砂系の映画MAD MAX然り世界観がすごーい!物語にしても映像にしてもよく思いつくなと思う。あと音楽この音楽きたら何かが起こるなという音楽。この映画を見て良かった。遠い未来の世の中はどんな感じになっ…