女霊館に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「女霊館」に投稿された感想・評価

タイトル通り女の霊が出てくるんだけど面白かった。ストーリーもまとまってるし怖さも十分。テンポよく進む話はまさに王道ホラーという感じ。
lily

lilyの感想・評価

ツッコミどころは色々あるけど
リサが可愛いから観られる。

他の映画でこれ見たことあるな。が多かった。

エロいシーンあるから家族とは観たくない。

館は関係ない。箱だよ空箱。

鏡のシーン怖かった…

霧の猫

霧の猫の感想・評価

なんともチープな邦題がついてるけど、なんとなんと、かなりホラー色の強い作品。

ビックリ系な脅かし方、この世のものでは無い者のビジュアルもハッキリ描写され、怖さも結構ありました😱

オープニングの伏…

なんとなく少し残念。
絵の不気味さとかドッキリシーンとかは正直悪くないんし、まぁありきたりではあるけど箱かけたら系なのも別に悪くはない。けども終盤の霊の消え方が残念すぎて冷めてしまった!笑
Tim

Timの感想・評価

ホラーお決まりの洋館、暗さ。なんで普通に電気がついていないんだろうか。
てるる

てるるの感想・評価

女霊館じゃなくて女霊箱。
なんでも館つけりゃいいってもんじゃない。

しかし「ワナオトコ」のジョシュ・スチュワート主演!
更にデルロイ・リンドーまで出てるのは嬉しい!

ストーリーは結構切ない。
て…

YSK

YSKの感想・評価

目新しいところはまるでないし、設定だって星の数ほど使いふるされているものですが、世界観や演技がしっかりしているし幽霊もバンバン出てきてくれる大盤振る舞いのためそこまで悪くありません
むしろ物語が進む…

引越祝いのアンティークの小箱の中身は空っぽ。だが、その日から家で不気味なことが起き始める…。見た目も年齢も違う女の悪霊が次々と暴れだすショッキング・ホラー。劇場未公開作品。
ということは、なにがしか…

奥さまと鑑賞。「こういうことかな」と言い合いながら最後まで観られた。自分的には2.3奥さまは4.0なので間を取って3.1。
話としては面白いけど、色んな部分でやっつけっぽい。タイトルもねー。
個人的には楽しめたけど、ホラーとしてはありきたりなのかな。妹に悪意があったのかは謎だけど、最後の夫の復讐に恐怖を覚えた。