ジャッククイン

ストゥーバーのジャッククインのレビュー・感想・評価

ストゥーバー(2019年製作の映画)
2.9
 ウーバータクシーmeets脳筋捜査官 〜イコ・ウワイスをちょっと添えて。〜

ドラマはまあ良かった。奥手なストゥーが脳筋野郎とのジメジメとした交流を経て成長し、彼女に堂々と告る場面があったりとまあ良かった。
 …………問題はそんなドラマをコメディとして調理しきれなかったことだよ!!
 湿っぽくてジメジメした口喧嘩の模様を一時間見せられる俺の気持ち分かってくれや!!
 ダラダラと見せられるから飽きてくんねん!!しかも合間合間にボケ噛まされるから笑ってもええんか分からんくなったわ!!
 こういうのはね?長くても四十分ぐらいでスパッと終わらせて欲しいの。
 二人の殴り合いの喧嘩は一時間が経った頃にするんじゃなくて、四十分かそこらでやって、あとはアクションをてんこ盛りにすりゃあ良かったの!!
 そしたら個人的にはドラマに対して共感することが出来ただろうし、そこから始まるアクションを楽しめたわけ!!

話を変えよう、この映画では敵役としてイコ・ウワイスが出ている。
 しかも割と待遇がいい。ブラック・ダイヤモンドをオマージュしたかのような壁伝いに、デイヴ・バウティスタとのシラットvsプロレスの戦いが二度差し込まれているのはまあまあ良かったよ。
 でも前述の湿っぽいコメディパートに割食われて、彼が最初と最後にしか登場しないのは本当に残念だった。
 あと銃撃戦とカーチェイスは見やすいカメラワークだったのに、格闘戦だけやけにカメラを揺らしまくってたから少々見づらかったね、うん。

あ〜もう!!畜生!!もったいねえ!!!!