1970年製作の映画)

Le cochon/The Pig

上映時間:50分

『豚』に投稿された感想・評価

PaleFruit

PaleFruitの感想・評価

豚の屠殺〜ソーセージを作るドキュメンタリーなんだけど、不思議とオエ〜という感じにはならず、むしろちょっとした神聖ささえ感じた ずっと観てられる不思議な体験 犬もそこに命があることが分かるんだろうな
Pisces

Piscesの感想・評価

豚の屠殺ドキュメンタリー

ふだんハンバーガーとか普通に食べてるけど、ああいう風に肉ってできてるんだよなあ、生命をいただくということ。

その日だけは、たらふくタバコも吸うし、たらふく食うみたいな言…

あ

あの感想・評価

NHKの「人間は何を食べてきたか」で、ドイツのソーセージ作りを特集していた回を見たことがあるので、それと比較してみると色々面白かったです。

これをどういう意図で撮って、どういう凄みがあるのかはよく…

apple

appleの感想・評価

暴れてた豚がソーセージになるまで

『楽しくも苦しくてもあってはならない』
という作業者の言葉が心に残る
特別な日だけに行われる手際の悪い解体、人間の営みと家畜の関係性が浮かび上がるよう
目が離せな…

警告⚠️今回結構品の無いレビューとなってしまったので読むならそのつもりで。

体重140キロのブタさん。

普通に生きてる状態からの放血はキツいなあ‥

せめて手袋履…

昼寝

昼寝の感想・評価

豚に興味があるわけでも、豚を解体する青年たちに興味があるわけでも、解体の作業に興味があるわけでもなさそうな、"そこで起きたことにただカメラを向けている"ような撮影が印象深い。

めっちゃ良いもの観た感じ 豚の悲鳴が耳に残る やいやい言いながらタバコ咥えて解体を進めていく男たち 解体ってこうやるんだとか思ったり 真っ黒な血と毛を削がれた真っ白な豚の肌、白い湯気が美しい 腸を洗…

MariSeki

MariSekiの感想・評価

民俗学資料っぽい。グロテスクな映像が多いけど、日本の田舎にも通じるような風景でとても落ち着く。
Fabre

Fabreの感想・評価

豚の身体ってあんな片手でサックリというか、ドゥルンって感じで切断できるんだ
流石に背骨は硬そうだったけど
先ほどまで豚小屋の中を歩き回っていた1匹の豚が血を流し、解体され、ソーセージになる。ドキュメンタリー。それを生業にしている男たちと、食の恩恵に預かっている人間たち。