シチリアーノ 裏切りの美学に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『シチリアーノ 裏切りの美学』に投稿された感想・評価

人多すぎてわからん!と思いつつも、要所要所ですごいシーンが盛り込まれていて観てしまう。
判事の車シーンはびっくりしすぎてお尻浮きました。
wowowの録画で。実録もので、興味深く観れたが…。ちと長いかな。タイトルそのままのはなし。
ひでみ

ひでみの感想・評価

イタリアのギャング映画。中盤以降は法廷シーン多め。実話に基づく話のよう。意味がわからないシーンもあったが比較的わかりやすい内容だった。
実話でなんだか淡々とあった事を報告されてる感じ。熱くなってるけど誰にも感情移入は出来ない。
abemathy

abemathyの感想・評価

2.0
全然理解できなくて、満点高評価の方のレビューを読もうと思ったけど熱いレビューはほぼなし。ここの住人には全然刺さらない映画なのかな。
そもそもなんで裏切ることにしたのかがとにかくわからなかった。
実録!仁義なき戦い

まだ関係者生きてるし、なんならマフィオソはじわじわと増えてるのでは?
同時代的であることがわかると恐ろしさが増す
(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
ギャス

ギャスの感想・評価

3.2
実話ということで、途中カウントアップされていく数字にため息が。
リアルゴッドファーザー。
判事の執念、信念に敬服した。この事件についての当時の報道はかすかに記憶があった。こんな事件だったのか。
海岸

海岸の感想・評価

1.5

コーザノストラの元ボス、ドン・マシーノが組織に消されそうになってから、警察に全てを証言し、敵対勢力をまとめて刑務所にぶちこむ本当にあった話らしい。
マフィアものの複雑な人間関係のややこしさとキャラの…

イタリアのマフィアの話し。勢力争いで家族殺されたマフィア幹部が、警察に組織を告発する。マフィアなので、家族全員を抹殺するのは、何処でも同じようだ。ただ、裁判のシーンは裁判所に牢のようなものがあり、逮…