テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜」に投稿された感想・評価

シエロ

シエロの感想・評価

3つの短編映画。
最初がつまらなくてどーしようかと思ったけど、2番目が割りと面白かった。そして、すごく久し振りにケリー・チャンが。
SASA

SASAの感想・評価

2.8

カメラワークやカット割りが昔の香港映画的。
今やアジア映画といえば、完全に韓国映画になってしまった。
香港の文化風習に基づいた話なので、そこが分からないと背景の説明もないし、退屈なものになる。
CG…

ナオ

ナオの感想・評価

2.2
おなかいっぱいのおじさんたちが昔のキョンシー時代のオバケのメイクで笑った。
何時間あるんだ?と思うくらい長く感じた。
珍しい香港ホラー。香港の雑多な街並みがめちゃくちゃエモい。レオン•カーフェイにケリー•チャン!香港スター共演の2話目が面白かった。アジアンホラーはどことなく物悲しくて切ないなぁ。郷愁にかられる。
1番最初の話がすごい退屈だったけどそれ以外はまぁ見れなくもない。

最後の靴で写真叩いて呪う話、因果応報で出来はどうであれ好き

三話オムニバスの香港ホラー映画。
恐怖シーンや物語のホラー要素自体はそこまで激しくないけど、冥銭や啓蟄の白虎神と打小人など香港の風習や言い伝えを知っていればストーリーは楽しめる。
二話めは予備知識無…

YSK

YSKの感想・評価

2.6

香港発のオムニバスホラー

特別恐いシーンはないものの、けばけばしいネオンの明かりやすえた臭いが漂ってきそうなドヤ街、ビルのテナントとして居を構える占い師あるいは除霊師など、陰と陽の民間信仰が根強く…

オムニバスで、ホラーも弱めなのでサクッと見れた。
ストーリーの内容では好き嫌い分かれそうだけど、街並みとか文化とか知れてよかった。ん?てか現実もこんな感じなのかな?墓地の様子とか「打小人」とか。
ま…

ずーっと見たいリスト入れてたやつ

見てよかったおもろかった
1話1話にボリューム感あってお得感

てか台湾のお墓って写真貼ってるん?ww

2話目がいちばん話ししっかりしてる感はあったけど
何気…

り

りの感想・評価

握りしめた愛が腐ったら、手放す勇気を持とう

全3話、世にもの香港版って感じ。
2番目の話が1番面白かった。気軽に見れていいし自業自得系ばかりだからヨシって思える。