シグナル100のあーぁのレビュー・感想・評価

シグナル100(2020年製作の映画)
2.8
ラーメン食いながら喋んな。

中村獅童の指導により、予め決められたルールを破ると自殺したくなっちゃうシグナル(催眠動画)をかけられたポンコツ生徒たちが学習能力も無く、やんややんや自殺していくやつ。

まぁなぁこれほどまでに頭すっからかんなガキどもしか居らん現代のゆとり世代に辟易してぶっ殺したくなる理由も分かりみですが、肝心の中村獅童が一番ポンコツだったんだがこれいかに?

主演の橋本環奈にさして興味は無いものの、なんでコイツが主人公なんかな?ってくらい全く活躍してなくて死なない理由が橋本環奈だからという理由しか思い浮かばんくらい絶対的橋本環奈でした。つまり可愛いは正義。

個人的にキュン要素と言えばやはり恒松祐里ちゃんくらいだったけど祐里ちゃんはやっぱ最高な!
後半辺りでおんどりゃあ!と本性みせる祐里ちゃんはキュン!つまり祐里ちゃんは正義!

それ以外はスマンけど顔が皆んな同じで誰が誰だか分からんかった。
男とか特に誰が誰だか見分け付かへんかった。

あとはラストが惜しかったなぁ
あの中村獅童鎖縛りからの何かがあればもうちょい評価しても良かった。
ラーメン食いながらラーメンに絞め殺されてくれればなぁ

ってかこんな観ただけで絶対的に自殺の暗示かかる動画とか最強過ぎて、個人差も無く全員一律で絶対自殺とかヤバない?
近々公開予定の見たら死ぬと噂のアントラムとかよりよっぽどガクブルやんけ。

外国のカルト集団の教祖が信者に向けて作った動画らしいけど下着姿で土下座をする。とかどんなシチュエーションやねん。そもそも海外に土下座の概念あんのか?

ほんで画鋲を踏んだままジャンプする。とか生きてる間に立ち合う事なさそうな謎のシグナルから、
スキップをする。あくびをする。くしゃみをする。涙を流す。歌を歌う。とかもうどう考えても不可抗力的に速攻破りそうなシグナルばっかでこのカルト集団絶対信者生き残らせるつもりないやろ。

100のシグナルもあるのに結局映画内で使われるシグナルは10個程度でここら辺のルールや見せ方も実にポンコツでしたね。

とりま自分の興奮した勃起ちん子握ったら自殺とかいうシグナルで死んだ少年。彼は自分のちん子握り潰して死んだのだろうか?
永遠に自分の亀子ちゃんを弄れないなんてまぢこの自殺動画使った教祖鬼ヽ(`Д´)ノ