グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇のネタバレレビュー・内容・結末 - 13ページ目

『グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇』に投稿されたネタバレ・内容・結末

原作を読んだ友人によると、最初の女性は花屋ではないらしい。しかし彼女のセリフの言い回しは太宰らしさがあって、原作は中途半端(2人目に逢いに行くところ)で終わっているが、私には違和感なくそれ以降のシー…

田島に対して「この男ォ…(イラッ)」という感情しかなかったのだけど、最後の最後でくそう、好きになっちゃうやんか!
あんな潤んだ瞳で窓の外から見上げてくるの反則だし!

わちゃわちゃコメディかと思いき…

なかなか余裕が持てず、久々の映画鑑賞となりました…

もともとお洋服が大好きで、レトロなドレスすごい好きなんです、それで、フライヤーのスタイリングが目に留まったのが観に行くきっかけです。

美術(っ…

思ったより良かった。

何より小池栄子が素晴らしかった。
カラス声びっくりしてこのままいくの?って思ったけどそれがすごくいいアクセントになっていて最高でした。

普段泥んこの彼女が何故着飾るのか。

面白かった。映画屋さんか作った喜劇演劇映画。冒頭の映像とナレーションも大切な演出のひとつ。最後のひねりは好みが分かれるところか、と。

これは普通にいい映画だけどそんなに記憶に残らないタイプ。みんな演技上手いな。
大泉洋の大泉洋力がすごい。こんな最低な男でも嫌味にならない。
結局この人がいたから成り立った映画なのかな。
やっぱり困り…

元々舞台があるということを映画を観た後に知りました。
途中まで面白く観れてたけど、田島が刺されてからがなんだか、、
え?なんで??って思うこと多くて、、
不倫相手の女性たちもあと数名いたらなあと。

あまあまの3。
後半の改悪がなぁ。
あと予算ないのかアップが多い。
演劇の、お客のイマジネーションに任せる部分を映像やとかいてしまわないといけないというのはなかなかしんどいなぁ。
演劇じゃないと成立…

女好きで結婚してるのに愛人ばっかのクズなんて殺されても仕方ないやろって思ったのに結局生きてて幸せになるんかいってな

コメディとしてとても面白かった!

小池栄子おもしろいなあ〜

でもこんなク…

完璧な名作であった舞台の映画化とあって、元々分が悪いのは分かりきっていたことだが、映画オリジナルの要素は面白かったりするものの、その差が歴然すぎてやはり物足りなさを感じてしまった。
舞台版は3時間あ…