映画 ねこねこ日本史 龍馬のはちゃめちゃタイムトラベルぜよ!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「映画 ねこねこ日本史 龍馬のはちゃめちゃタイムトラベルぜよ!」に投稿された感想・評価

とし

としの感想・評価

2022年11月19日
映画 #ねこねこ日本史 ~龍馬のはちゃめちゃタイムトラベルぜよ!~(2020年)鑑賞

日本の歴史を作った偉人たちが猫になって登場し、自由気ままに“もう一つの日本史”を紡いで…

てるる

てるるの感想・評価

2.5

ええじゃないか( 'ω' و(و♪ええじゃないか( 'ω' و(و♪ええじゃないか( 'ω' و(و♪

歴史上の人物を擬猫化して振り返る超ざっくりした日本史アニメ。
小学校低学年向け?

令和時代…

kazya1129

kazya1129の感想・評価

2.5

20220109鑑賞。
ストーリーは歴史をさらってはいるけどあるようでなし。タイムトラベルの縦軸があるけどテレビ放送時とそんなに内容変わらないのになぜ映画にしたんだろう。
歴史が好きなので楽しめる部…

ストーリーは、ごちゃごちゃしていてよくわからなかった印象です。
ただ、これを他の映画と同等に評価していいのか悩みどころです。

とりあえず可愛かったです。

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖漫画アニメ映画化〗
そにしけんじの歴史4コマ漫画のアニメ映画化らしい⁉️
ハチャメチャで龍馬がぶっ飛んでるけど、歴史が楽しくなるかもね😃って作品でした😆

2022年22本目
はる

はるの感想・評価

2.8

坂本龍にゃと行く日本歴史紀行

坂本龍馬と一緒にタイムスリップしてしまったフク。日本の歴史をカルタにしないと、令和に帰れない?!

卑弥呼の時代から、坂本龍馬の生きた時代まで、ノンストップで駆け抜…

浩二

浩二の感想・評価

2.5

かわいいネコが日本史の人物になるゆるいアニメ
途中寝たけだ一応見た?
これを映画館でどれくらいの人が見たのか謎
かなりのチャレンジャーと思う
ストーリーはあまりないが戦国武将の1人がジョジョ三部のス…

ryuchan

ryuchanの感想・評価

2.5
番組表見てたら“ねこ”というワードに惹かれて、とりあえず録画してみたやつ。

猫も、歴史を学べる感じも中途半端で、いまいちストーリーとかコンセプトもわからずで???という感じだった。

2021.5.4放送分(72min)にて

おじいちゃんが作ったタイムマシン8号の"やっさん"に乗って、日本の各時代を巡り"日本史カルタ"作成の時間旅行に行くって話☆

猫を擬人化した坂本竜馬、平賀…

ちいこ

ちいこの感想・評価

令和のねこと坂本龍馬(ねこ)がカラス型のタイムマシンに乗って過去を廻りながらかるたを作成するお話。
さわり程度な日本史の登場人物と、猫ちゃんの性質について学べる。いや、学べんな。子どもが見ても単語が…

似ている作品