世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカ』に投稿された感想・評価

ゆり

ゆりの感想・評価

人は好時や成功よりも苦痛や逆境により多くを学ぶ
この映画をみて、お金より自分らしく生きる時間と余裕が欲しいと思った
それこそが身の丈に合った生き方なのかもしれない
ryodan

ryodanの感想・評価

4.1

この温和な顔で、「世界でいちばん貧しい大統領」とくれば良い印象しかもたれないでしょうね。若い頃のやんちゃ振り、というか闘争時代にかなりの暴力行為に身を投じていたんだね。彼自身も何度も言っていたように…

ごりら

ごりらの感想・評価

あのエミール・クストリッツァとホセ・ムヒカがまさかのコラボ。対談シーンは少ないもののムヒカの半生がしっかり描かれている。ここまで軸がぶれない生き方を見習いたい、見習ってもらいたい。

貧困対策に心血を注ぐなど庶民派で人気を博したウルグアイのムヒカ大統領が5年に渡る政権にピリオドを打つ・・・

冒頭のムヒカVsクストリッツァにらめっこ開幕から既にただならぬ気配!😂笑

言われてみ…

chloe

chloeの感想・評価

月並みだけど、すごいなー。
国のために、国民のために、
人生を捧げてここまで行動できるってすごい。
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

国民がどーなっても気にしない大増税日本とは全然違うな...
人生2回あったら何するだろうか私
taku

takuの感想・評価

ムヒカ大統領の生き様、スタンスは日本人が忘れてしまったものだと思う。
yujiro

yujiroの感想・評価

国民のことを常に考えて行動する姿に感銘を受けました。人が人生を豊かにするためには、人を好きになり愛情を注ぎ続けることだと僕は感じました。彼は豊かに生きていく術を知っているし、それは今の日本に足りない…

政治の考え方には違いが大きく違いがあるけど大統領としての姿は素晴らしいと思った。
ysak

ysakの感想・評価

クストリッツァが描くムヒカ。歳を重ねて好好爺に見えてるが、どちらもむちゃくちゃ生命力がえげつない印象。気合い入ってんなあ、という。