マヤの秘密を配信している動画配信サービス

『マヤの秘密』の

マヤの秘密
目次

マヤの秘密が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マヤの秘密が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マヤの秘密が配信されているサービス詳細

マヤの秘密

スターチャンネルEXで、『マヤの秘密は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

マヤの秘密の作品紹介

マヤの秘密のあらすじ

1950年代、アメリカ郊外の街。ある日、街中で男の指笛を聞いたマヤ(ノオミ・ラパス)は、“ある悪夢”が蘇ってくる。ナチスの軍人だったその男から戦時中暴行を受けたマヤは、復讐心から男を誘拐し、夫・ルイス(クリス・メッシーナ)の手を借りて自宅の地下室へと監禁する。殺したい気持ちを抑えながら罪の自白を求めるマヤだが、男(ジョエル・キナマン)は人違いだと否定し続ける。果たして、彼女の悪夢は《妄想》か?《現実》か?最後まで読めない展開は、観客を釘付けにする―。

マヤの秘密の監督

スリラー

『マヤの秘密』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

1950年代後半…アメリカ…平穏な生活に鳴り響く"指笛"…その音色は、マヤの悪夢を甦らせる…

…"あいつだ"…

その男は、戦時中にマヤを陵辱し妹を殺した男…
あの悪夢を終わらせる為、マヤの復讐が始まる…

ナチスが迫害したのは、ユダヤ人だけではありませんでした。

人種的に劣り好ましくないと同性愛者や精神障害者、そしてマヤのようなロマ族(所謂、ジプシーと呼ばれる人々)も迫害を受けてきたのです。

マヤの残酷極まりない体験は、悪夢となってマヤを襲い不眠症になるまでマヤを追い詰めます。

ようやく平穏な日常を手に入れたマヤを悪夢に引き戻した指笛は、やがてマヤだけでなく家族をも悪夢に引きずり込む展開は非常にスリリングでした。

マヤが拉致した指笛の男トーマスは、果たしてナチなのか?

現実と妄想と悪夢の境界線が曖昧となり、マヤとトーマスどちらの言っていることが正しいのかわからなくなってくる夫ルイス…

主要なキャスト三人による密室劇とも言えますが、尺が短いのでポンポンとテンポ良く話は進んでいくので、やや深みがたらんかなぁとの印象はありますが、ノオミ・ラパスの演技力のおかげで最後までダレる事なく鑑賞できます。
磨

磨の感想・評価

戦時中にナチスから暴行を受け妄想と悪夢に囚われた女性の姿を描いたサスペンス。

1950年代アメリカ、街中で偶然会った男に過去の悪夢が蘇ったロマ民族だった女性(ノオミ・ラパス)が復讐心から男を殺害しようと誘拐・監禁するーという物語。

主人公の15年前の悲惨な記憶が次々と蘇ってきたり監禁した男の秘密などが徐々に明らかになってくるが、根幹を成す部分の真実ではない。パズルで例えるなら四隅から端のピースまで徐々に埋まっていくのだけど中心8割くらいが未完成な状態。
その状態で取り憑かれたように普通のいいお父さん風の男を拷問する女性。各々の配偶者まで物語に加わってきて、予測できない展開にハラハラ、ドキドキ。評判はあまり芳しいとはいえないけど、個人的にはなかなか楽しめた作品だった。

確かに「アレでいいのか?」と感じる描写があるし、ラストもやや強引に終わらせた印象は否めない。その辺りを考えると物語そのものや人物描写に対してのこのスコアなら頷けるかも(笑)

ただ、ドラマ映画よりホラーやスリラーを愛する人間としては、人物よりも映画的な面白さを評価したい。中盤に感じた「どうなるの???」という感覚はミステリーやサスペンスの基本。
自身もロマの血を引き、製作総指揮も務めるノオミ・ラパスの緊迫感溢れる演技力。彼女が描き出すサスペンスはひと味もふた味も違うと思った。

一つだけ間違いないのはこれも戦争の残酷さを描いた映画という事。戦争中に「オペレーション・ミンスミート」みたいな事もあったのだろうし、戦後何年経っても本作のように苦しむ人もいるのだと思う(言動から戦争大好き人間だと思われてそうなので、たまには真面目な事言ってみる笑)
JIZE

JIZEの感想・評価

1950年代の米国のとある町を舞台にドイツの軍人に暴行を受けた過去をもつ女性が復讐のためある男を監禁するも人違いだと主張する。ノオミ・ラパス主演の毎年コンスタントに量産されるB級スリラーの最新作。おもに"復讐しようとする者"と"その事実を否定し続ける者"との対立がメインに展開する。どちらかと言えば監禁もの特有のシチュエーションは抑え目で、ラパス扮するマヤの過去や彼女自身のルーツへと静寂に立ち返る。中盤で監禁された軍人がhelp!!!と大声をあげ屋外へ響き渡るあたりは、B級映画特有のスリルを体感させるものとなっている。警官がマヤ宅に訪問するくだりも、主人公たちからすれば悪夢。。第二次世界大戦下の出来事が下敷きとなっているため、ヒューマンとスリラーのバランスが絶妙な配分で描き出されていたように感じた。余談だがノオミ・ラパスのハスキーな声量が、ときおりスカヨハのあの感じとダブるのは私だけでしょうか。。今回もラパス最新作を乞うご期待です。

『マヤの秘密』に似ている作品

アウシュヴィッツの生還者

2023年08月11日

129分

• キノフィルムズ

1949 年、ナチスの収容所から生還したハリーは、アメリカに渡りボクサーとして活躍する一方で、生き別れになった恋人レアを探していた。レアに自分の生存を知らせようと、記者の取材を受けたハリー…

エスケープ ナチスからの逃亡

2020年01月24日

100分

ジャンル:

1942年、ナチス占領下のノルウェー。14歳の少女・エスターが住む町にもナチスの手が及び、家族が次々と逮捕、殺害されてしまう。1人生き残ったエスターはある農場へ逃げ延び、女であることを隠し…

復讐者たち

2021年07月23日

110分

ジャンル:

1945年、敗戦直後のドイツ。ホロコーストを生き延びたユダヤ人マックス(アウグスト・ディール)は収容所で離ればなれになった妻子がナチスに殺された事実を知り、絶望のどん底に突き落とされた。復…

ガール・オン・ザ・トレイン

2016年11月18日

105分

• 東宝東和

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住ん…

ホロコーストの罪人

2021年08月27日

126分

ジャンル:

ノルウェーに住むユダヤ人一家のブラウデ家では、息子のチャールズが非ユダヤ系の女性ラグンヒルと結婚。幸せな日々を送っていたが、ナチスの侵攻で事態は一変。チャールズら男性は収容所へ送られ、強制…

ヒトラー暗殺、13分の誤算

2015年10月16日

110分

• ギャガ

あと13分演説を続けていれば、ヒトラーは殺され、世界は変わった― 暗殺者の正体は、ただの平凡な家具職人だった。 動機は?黒幕は?なぜヒトラーは彼を生かし続けドイツ国家は真実を封印したのか?…