セイント・フランシスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「セイント・フランシス」に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

4.6

【幽斎的2023年ベストムービー、ミニシアター部門次点作品】
主演Kelly O'Sullivan 34歳の迷える女性の等身大の演技が絶品。年齢を問わず独身に悩む女性「必見」のコメディ・ブラスター。…

「世界はいつだって生きづらい」
彼女たちが抱える苦悩は全世界の女性たちが抱える苦悩でもある。心身ともに流血しているような状況も、純粋に、ユーモラスに、真っ直ぐ描いてた。

この生きづらい世界を懸命に…

uni

uniの感想・評価

4.6

登場人物それぞれの感情がすごくリアルで、何歳になっても不安な気持ちはなくならないし、上手く生きれる人なんていないのかも

ブリジットの性格や人柄、フランシスとの関係性が本当に素敵で好きだった
年も離…

TKT

TKTの感想・評価

4.3

いやーこれは素晴らしい映画だった。ほんと見て良かったと思う映画だった。フランシスはもちろんブリジット、マヤと脇を固める俳優まで全員演技が自然体でストーリーに入り込めた。

撮り方もすごく自然でドキュ…

揺らぎが共感できる部分が多くて、肩肘張ってる彼女から目が離せなかった。

あなたは大丈夫だよ。って思いながら観てた。
主演の人、今後も目が離せない。

サムネがサムウェアに似てるな〜と思って鑑賞
ぼやぼやした印象が続いてて、あ〜映画だな〜と思ってたら、ラスト付近からいい映画だ…と思い直した
ちいさな神さまに告白する教会のシーン、だいすきだな
一言で…

一人旅

一人旅の感想・評価

アレックス・トンプソン監督作。

主演のケリー・オサリヴァンが実体験を基に脚本を手掛け、新鋭アレックス・トンプソン監督が演出した人間ドラマの隠れた傑作で、30代独身女性と6歳の少女とのひと夏の関わり…

風ノ助

風ノ助の感想・評価

大学を中退し短期の仕事を繋いで生活している34歳のブリジット
毎日それなりに頑張って生きてる彼女を否定してくる人たちもいて自分でもイヤになる時がある

年下の男性と知り合い妊娠、中絶を経験し同時期に…

まゆ

まゆの感想・評価

最高よすぎただいすきな映画になった。本当タイトルの通り聖フランシスだった。
「立派だよ。怖くても逃げないから」
とりん

とりんの感想・評価

4.1

2023年56本目

上映館数少なくてタイミング合わずで、映画館で見逃してしまってた作品。
予告から好きな感じだろうなと思ってたが、雰囲気、音楽、ストーリー含め、すごく好きな作品だった。

主人公で…