VIDEOPHOBIAに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『VIDEOPHOBIA』に投稿された感想・評価

JM

JMの感想・評価

ジャンル映画である。今敏的なジャンル映画として、面白く観た。

ただ、これは社会を描いていることになるのか、ならないのではないか。これは人間を描いていることになるのか、ならないのではないか。
本物/…

ic

icの感想・評価

3.1

情報が散漫でどこかにテーマを絞って欲しい気もした。例えばコリアンタウンについてもっと描いても良いのではないか。
でもモノクロームで描かれる、昔の映画のような淡々とした表現やカットに現代っ子が現れるの…

切身

切身の感想・評価

最後の手は幻影?精神に支障をきたしているとは思わないが、回りが冷たすぎる。
顔のインパクトすごい。

内容でなく雰囲気映画。それはそれであり。
金魚

金魚の感想・評価

全員がカメラを持つ時代
視られる怖さ
アングラなのか胡散臭さだけなのか?
謎の集会
現代をテーマに色々切り取ろうとしているのは伝わってきた
廣田さんの表情には惹かれるものがある
shinobu

shinobuの感想・評価

4.1

設定、ロケーション、素晴らしい。
終始ローテンション気味な主人公の心の機微の演出、演技が素晴らしい。この女優さんは抜群に上手いと思う。
しかしラストの展開はちょっと乗れず。なぜだろうか。
kazukisera

kazukiseraの感想・評価

邦画らしからぬビジュアルのよさ、そしてモノクロ。始まりのシーンも主演女優の「目」に吸い込まれ期待度が高くもてたが、物語が駄目だった。音もよかったのに。この監督は、なんてことない物語を描いた方がいいと…

arara

araraの感想・評価

近接するディストピア。
覗き見的観客の視線。
アイデンティティの不在。
もし同じ状況に陥ったら、私もアイと同じ選択をするはず。どこか共感できる部分があった。廣田さんが素敵。
pake

pakeの感想・評価

1.0
クラブで出会った男の「名前はまだない」に笑ってるくらいじゃつまらん女よ。狙ってやってるの?ってくらいダサい。ジャケ詐欺ランキングベスト5に入るのでは。

十分ノワールに繋げられると思うし、その要素もあるが、パラノイアの恐怖の側面を深める軸からブレず、最後の最後までホラーをやりきる。
論理的には導き出せない感覚・生理からくる恐ろしい表現。光と影に彫刻さ…