ダンクシー

ジョン・ウィック:コンセクエンスのダンクシーのレビュー・感想・評価

「君が自由か平和を得られる方法は一つだけ。死ぬことだ」

アクションの過剰摂取。アクションオーバードーズになっちまったぜ!!アクションの量は過去1の多さだけど、年齢のせいかアクションのキレは過去作よりも落ちているように感じた。そして、ストーリーの中身はほとんどない。
刀とか弓とか武士とか相撲とか鎧とか、海外が想像する日本が開始早々全開で笑ったなー。エセ日本にもほどがあるだろ!まあ海外の人はこれで興奮するんでしょうね。個人的には好きだし面白いけど、やっぱりエセ日本は"ダサい"の感情が勝ってしまう。冷蔵庫の中に武器が大量にあるのは普通に笑った。

「殺せば私は殉職者となる。生かしておけば人は私を愚かな裏切り者と言う」

ビルから落ちても車に轢かれても階段から落ちても死にません。まあ超人だからその辺はいいとしても、さすがに階段落ちすぎだろ!あれは無傷は無理よ!!あとスーツ頑丈すぎやろ!あと犬強すぎ!犬に小便ぶっかけられてたのはオモロかった。

ビデオゲームのような演出は必要性を感じなかったけど、観ていてとても面白かったのでエンタメ性としては高い。ワイヤーアクションなどのギミックや容易にCGを使わずにド直球なアクションの連続ですが、制作陣の「どうだ、迫力すげぇだろ!」、「これがアクションの原点だ!」と言わんばかりの熱量を感じ取れました。

「これでお前は何を得る?」
「君の得意な事だよ。復讐だ」

ただ、前作のラストからキングとどう主席連合に立ち向かっていくのか想像を膨らませていたのにいざコンセクセンスを観たらほぼ関係なくて泣いた。キングほぼ用無しだったじゃん!なんでや!!

もうこれで綺麗にシリーズ完結でいいんじゃないの…?さすがにもう完璧な終わり方だったでしょう。これで続編とか出たら、完全に興ざめしちゃう。ホントにやめてよね