オクトパスの神秘: 海の賢者は語るのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『オクトパスの神秘: 海の賢者は語る』に投稿されたネタバレ・内容・結末

現地に触れて自分の価値観を変える/相手の見方に合わせる究極/鮫に襲われるのを、生態系が壊れるから見守るしかなかったのは、まさに現地で暴力を見たときにどうするかという問題と似てる/擬人化という人間側の…

なんてこった、、タコにここまで愛着が湧くとは、、、

ダイバーの胸に飛び込む姿は今までの常識では考えられない。2回目のサメとの格闘シーン、彼女の頭は完全に、最高にキレてるとしか言えない!!

堪らな…

一年だけど“彼女”にとっては一生で
これだけの思い出と生き様みせられると、そりゃもうね...
海の中というか一転人間視点から外れると、生命というか地球というか、もう宇宙かな..と
意味不明ですが笑…

自然と人間。尊い生命。海。

捕食シーンと天敵である捕食者と対峙するシーンの臨場感。こんな至近距離から観察できちゃうもんなんだね。

長い時間自然に触れることで、人は優しさを知る。
タコの生態ドキュメンタリーを観てたはずなのに、最後泣いてしまった。

こんなラブストーリーがあるんだなぁ。
東野幸治おすすめ作品
タコってすげー
ラストの方は恋愛映画みたいだった

ほぼ恋愛ドキュメンタリーだった、、
最初は警戒してたけど心開いてさわさわしたりハグしたりってもう少女マンガ。
タコさん頭良すぎでかわいい。完璧なヒロインだ。

サメに触腕食べられて弱ってるタコさんへ…

タコ🐙が心を開いて触手と手が触れる瞬間の映像は耽美スロットル全開でうっとりしたなあ。人間として心が通う難しさと喜びを知ってるからこそ、タコ🐙が!?????っていう、あらゆる驚きに釘付けだった。

タ…

南アフリカの海中に生息するタコに魅せられた映像作家。タコとの触れ合いを通して特別な絆を築く中、海の神秘に重ねて人生を見つめ直す。

タコの一生をドキュメンタリーにしてる。
自然の摂理だからサメが来…

まさか人間がタコにストーキングするとは…と最初はだいぶ引きましたが、これも多様性の時代。とにかくその愛で神秘を知ることが出来ました。プロジェクターで観てすごく綺麗で癒されました。もう一回観たい。