アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!を配信している動画配信サービス

『アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!』の

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!が配信されているサービス詳細

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!

TELASAで、『アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!の作品紹介

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!のあらすじ

夏休み恒例の自由研究発表会(科学フェア)で優勝を狙うウェンズデーは、フォスターおじさんにペットのタコ“ソクラテス”の特性を移植する実験を披露する。しかし結果は、順位をつけず全員入賞に終わった。がっかりしたウェンズデーは、主催者のストレンジ博士に共同研究をもちかけられるが、「家族の秘密だから」と断わる。思春期を迎えて家族の食卓に顔を見せないウェンズデーのために、ゴメズは絆を深めようとキャンピングカーでドライブ旅行に家族を連れ出した。愉快な騒動を巻き起こしながら、ナイアガラの滝、マイアミビーチ、グランドキャニオンと、観光名所をめぐる旅は続く。しかし、そんなアダムス家のゴシック調キャンピングカーを、怪しい男たちが追いかけて来ていた…。

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!の監督

上映時間
93分
ジャンル
アニメ

『アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-511
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋実写版を連日観て、そしてアニメ版でまだ観ていなかった本作、私の大好きなクロエがウェンズデーの声優をやってることもあって鑑賞、アダムスファミリーコンプリート!!

🖋️実写に比べて各キャラクターが大幅にデフォルメされているので、実写が好きだった分、そこで好みは分かれるかもです。そして、シニカルなブラッキーさは影をひそめ、ギャグのオンパレード。それでも楽しく見れるのはやっぱり『アダムスファミリー』ならでは。

🖋️本作では、長女・ウェンズデーが主人公。ウェンズデーの自分探しがテーマの中心になります。なのでいつも以上の家族愛が全面にでた作品になっています。そしてアニメ版の前作同様、オスカー・アイザック、シャーリーズ・セロン、クロエ・グレース・モレッツら豪華キャスト陣がそろって続投をしています。

🖋️終始、わちゃわちゃしていてスピード感も健在。いつものテーマ曲に乗って、モンスター一家がいつものダークな?笑いを振りまいてくれるのが安心!!

🖋️今の時代だからこそ、マイノリティのたくましさを描いているのはより素晴らしいメッセージ性だと思います。個人的にはフランケンのラーチのピアノの弾き語りの美声、カズン・イットの歌声がツボでした!(笑)

😆Story:(参考: Amazon)

🔸Database🔸
・邦題 :『アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!』
・原題 :『The Addams Family 2』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2022/01/28
・上映時間 : 93分
・受賞 : ※※※
・監督 : グレッグ・ティアナン、コンラッド・ヴァーノン
・脚本 : ダン・ヘルナンデス、ベンジー・サミット、ベン・クイーン、スザンナ・フォーゲル
・原作 : チャールズ・アダムス
・撮影 :
・音楽 : マイケル・ダナ、ジェフ・ダナ
・出演 : オスカー・アイザック、シャーリーズ・セロン、クロエ・グレース・モレッツ、ニック・クロール、ジャボン・“ワナ”・ウォルトン、ウォーレス・ショーン、スヌープ・ドッグ、ベット・ミドラー、ビル・ヘイダー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
お化け一家のアダムス家が巻き起こす騒動を描き、過去には映画やドラマで実写化もされたチャールズ・アダムスのコミックをアニメーション映画化した「アダムス・ファミリー」の第2弾。長女のウェンズデーが思春期を迎え、家族の食卓に顔を見せないことが増えたことから、家族の絆を深めようと考えたゴメズは、家族全員をキャンピングカーでのドライブ旅行に連れ出す。さまざまな騒動を巻き起こしながら、ナイアガラの滝、マイアミビーチ、グランドキャニオンと名所をめぐる旅を続けるアダムス家。しかし、そんな彼らの後を、怪しい男たちが追いかけてきていた。「きかんしゃトーマス」シリーズのグレッグ・ティアナンと、「シュレック2」「マダガスカル3」などを手がけてきたコンラッド・バーノンが、前作に続き監督を務めた。アダムス家の家長ゴメズ役のオスカー・アイザック、妻モーティシア役のシャーリーズ・セロン、長女ウェンズデー役のクロエ・グレース・モレッツら豪華キャスト陣もそろって続投している。
相変わらずダークでシュールなドタバタアニメーション。

娘のウェンズデーの思春期のモヤモヤみたいなのが、こじれにこじれてややこしいことになる。

もはや“普通”には程遠い価値観のファミリーが、このこじれにこじれた彼女のモヤモヤを解消し、親子の絆を深めよう、ということでアメリカ横断旅行を計画する。

それと並行して浮上する疑惑、、、ウェンズデーは、彼らの本当の娘ではない説。

かつて、病院で取り違えられて実の子供ではないまま育てられ今に至っているのではないかという疑念が彼女のモヤモヤをより加速させる。

クレバーでドライのウェンズデー。
もともと家族とも距離を置き、ふれあいを避ける女の子が、さらにさらに遠のいていく。

それを、アダムスファミリー御一行が彼らなりに、いや、彼らにしかできない方法で彼女と接していく。

相変わらず目の前で起きていることは恐ろしくド派手でシュールなことばかりなのに、この家族にかかるとテンションが思いのほか上がらない。
それがクセになる独特のセンス。

独特の容姿とブラックなジョークとややKYな言動で、真剣に家族や絆や、愛について向き合う。

しかし、結構言ってることや思ってること、やってることはある意味、最もらしい。

人間離れした価値観から生み出される彼らのめちゃくちゃなアメリカ横断旅行。
なのに、どこかものすごい大切なことに触れているような。建前なしでストレートなモノを見せられているような。

終始すごい道中が淡々とシュールに進んでいくが、“最後のおじさん”で度肝を抜かれる。
何となく予想はしてたけど、そこまでの重めの空気と静けさがその最後にものすごい花を持たせているというか。

ちょいちょい余計なことしたり、横道それるおじさんが最後はしっかりそこまでの布石を回収して役目を果たす。

誰が欠けてもアダムスファミリーにはならない。

意外にも家族の大切さや、個性ある家族の温かみを独特のセンスでしっかりと伝えてくる作品。

このヒゲモジャ、スヌープドッグ。スキル、ハンパねぇ。

吹替で観てしまったが、字幕版のウェンズデーはクロエちゃん。ママはシャーリーズセロン。それはそれでもう1回観たくなる布陣。

F:1909
M:801
2022年52作目(劇場19作目)

純粋に"楽しい"を感じられる作品。

前作より遥かに楽しめました。
何より今回はテンポが好みでした。

ストーリーは相変わらずではあるものの、
前作よりはちゃんとしていましたし、
コントラストの効いた王道的な展開に、
ホラー映画オマージュ、家族愛要素が
魅力的に表現されていて良かったです

実写により近いダークでシュールな
世界観が感じられました。

上映館が少ないのが残念な作品です。

『アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!』に似ている作品

アダムス・ファミリー

2020年09月25日

87分

人里離れた山の中で結婚式をあげたモンスターのカップル、ゴメズとモーティシア。突然、襲って来た人間たちに故郷を追われた二人は、丘の上に建つ荒れ果てた屋敷にたどり着く。時が流れ、夫婦には二人の…

モンスター・ホテル クルーズ船の恋は危険がいっぱい?!

2018年10月19日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

365日ホテルで働きっぱなしのドラキュラ。それを見かねたメイヴィスは、家族旅行を提案。 行き先はモンスターご用達の豪華客船クルーズ!はじめは乗り気ではなかったドラキュラだが、 ミステリアス…

アダムス・ファミリー

1992年04月25日

100分

• コロンビア・トライスター

チャールズ・アダムスの人気漫画「アダムスのお化け一家」を原作とした映画化。不気味な屋敷に住むアダムスファミリーのもとに、当主ゴメスの生き別れの兄が現れる。しかし彼は、一家の財産を狙う顧問弁…

モンスター・ホテル2

2016年02月20日

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

モンスター・ホテルで出会ったドラキュラの娘・メイヴィスと人間のジョナサンが結婚。ドラキュラは、2人の息子・デニスを立派なモンスターに育てようと奮闘中。そんなある日、ドラキュラの父・ヴラッド…

モンスター・ホテル 変身ビームで大パニック!

87分

ジャンル:

ヴァン・ヘルシングの謎めいた発明品のせいで、ドラキュラと仲間のモンスターたちは人間になり、ジョニーはモンスターになってしまった!ミスマッチな体になったドラキュラとジョニーは元に戻るために互…