アーモンドフィッシュ

サメデターのアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

サメデター(2021年製作の映画)
Z級サメ映画リレー37作目。40作近くサメ映画を観てくるとZ級サメ映画の特徴が掴めてきます。まず①無駄なカットが多い、②水着美女が改造人間、③BGMにかき消されて台詞が聞こえない、この3つが当てはまればまず間違いなくZ級です。そしてこの3つが見事に当てはまる作品が今作の「サメデター」です。冒頭のオープニングクレジットが異常に長いです、意味もないサメの資料映像を延々と観させられます。極めつきは夕暮れの太陽が完全に地平線に沈むまでをノーカットで観させられます。苦痛です…はい。私は倍速再生は絶対しない派で、例えそれがクソ映画であってもしません。それは製作者に失礼だし第一面白さが半減するからです。そんな私の信念に揺さぶりをかけるかのようにサメデターは意味不明な映像を突きつけてくるのです。でもちゃんと等倍速で観ましたよ!誰か褒めて(笑)

サメ映画定番の水着美女は顔は整形、ニセ乳、全身タトゥー&ピアス、足は見事なセルライト…ハッキリ言うと妖怪…まさに誰得です(笑)ただ水着美女がオッパイをやたらと出してたのは製作者側のせめてもの償いでしょう…知らんけど。BGMがまだ聞きやすかったのが救いです。ポロニアみたいに生理的不快音を流さないだけマシでしょう(褒めてません)

ストーリーも全く意味不明で、なにがどうなって誰がなにをしたのかよく分かりません。でも二度見ようとは思いません。わずか1時間ちょっとの作品を体感3時間にしたダスティン・ファーガソン監督に乾杯(これも褒めてません)

おめでとうダスティン、君の作品はエクソシスト・シャークを超えてダントツワーストだ。

🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
<サメ映画ランキング(暫定)>