おくら

FAIRY TAIL 100年クエストのおくらのレビュー・感想・評価

FAIRY TAIL 100年クエスト(2024年製作のアニメ)
おかえり私の青春……!!
本当に楽しみにしてた!

ストーリー的には漫画の内容を細かく記憶しているわけじゃないけど、小さいボケまで拾われていて丁寧な印象。掛け合いやノリも特に違和感なし◎

作画は線画細く、配色が淡くなって、真島先生のコピック塗りの絵に近いような印象を受けた。前の少年誌っぽいインパクトのある線も良かったけどこれはこれで今風になっていて、流行りに合わせて画風を変えているんだなあと納得。自分的には見やすく綺麗で良い変更に感じました。あとはこれがアクションシーンにどう影響するのかかなと。

本編終了から時間が経っているものの殆どの声優さんは違和感なくすごいな〜と思いつつ、ジュビアだけがなんか喋り方全然違くない…?となりました…。声優変わってなくて余計にびっくり。まあ特に気にせずいきます。

OPアニメはフェアリーテイルらしくて👌リアルボンドはよくわからん。調べたけど造語なのかな、語感がダサい…笑
EDは主要キャラと親/家族という本編ネタが出てきてウルッときました…。AKBっぽい曲だな〜と思っていたら秋元康の名前が。たぶんそれ系のユニットなんですかね。本編の渡り廊下走り隊を思い出して懐かしくなりました。
サントラもフェアリーテイルのテーマ(的なやつ)今回も現在で本当に有難い…😭本編終わって続編感薄れてしまったら嫌だな〜と思ってたので嬉しかったです。、

最後にひとつだけ。
グレルーシーンアニメ化してくれてありがとうございます………。