ナショナル・シアター・ライブ 2022 ストレイト・ライン・クレイジーの作品情報・感想・評価

ナショナル・シアター・ライブ 2022 ストレイト・ライン・クレイジー2022年製作の映画)

National Theatre Live: Straight Line Crazy

上映日:2022年10月21日

上映時間:171分

『ナショナル・シアター・ライブ 2022 ストレイト・ライン・クレイジー』に投稿された感想・評価

茅野

茅野の感想・評価

レビュー記事。→
mikyo

mikyoの感想・評価

ナショナル・シアター・ライブを見ると、レイフ・ファインズの凄さを実感できる。
もか

もかの感想・評価

気になったので見てみた、
NYの土地勘無いけどなかなか面白かった。
街や都市開発についても色々考えさせられる。

ジェイン・ジェイコブスのドキュメンタリーも合わせて観てみたくなった。
(モーゼスとジ…

KK

KKの感想・評価

第一幕の前半は正直眠かったが、後半〜第二幕にかけてはテンポよく進みおもしろかった。自分の信念を譲れない(譲りたくない)人の物語。
木木

木木の感想・評価

1幕の終わり方も良いけど、2幕からデヴィッド・ヘア脚本の醍醐味が存分に味わえてよかった。
lololo

lololoの感想・評価

性格悪いし傲慢だけど、自分の目的を無理矢理にでも実現しようとする行動力はあるモーゼス。時が流れてからの価値観が古くなっても、「強引に進めるリーダーが必要」と言われる時代そのものが何より皮肉。
第一幕…

NYの都市計画に生涯を費やした都市計画者ロバート・モーゼス。30年の間を隔てたふたつの期間に焦点を絞り、モーゼスの栄枯盛衰を描く。

前回見たレイフ・ファインズのNTL作品は「アントニーとクレオ…

Akane

Akaneの感想・評価

NYにて実際の舞台を最前列の真ん中にて鑑賞。レイフ・ファインズの細かい表情や緻密な表現力、大胆な動きを間近で見ることができて迫力満点だった。
第一幕は若く活発な頃のモーゼス、第二幕は歳をとり頑固さを…

金柑

金柑の感想・評価

NTliveでやる台詞応酬演劇にコーヒー飲んで全力集中して臨むのが好きなのかもしれない。
物語というよりは台詞のやり合いを楽しんだ。いつものことではあるけど。

良くも悪くもなんだか分かりやすかった…

前半少し退屈したけど知事とのやり取りは面白かった。後半はあっという間。

似ている作品