夜明けのすべてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「夜明けのすべて」に投稿された感想・評価

383371

383371の感想・評価

恋愛でもなく、相手を大事にする。
優しさで溢れた職場いいなぁ。
自分の言葉で傷つけた、心がザワザワした今日、思い出すと涙が溢れてきた。
Yoko

Yokoの感想・評価

そうもうみんなそれぞれ色々大変だよね。

恋愛絡まないところがすごく良い。

ちょっとした役で出てくる皆さんの物語を覗きたくなった(同僚の慰めるのが上手な女性とか、キャリアコンサルタントとか)。
退職届のシーンよかったなあ、離れるとわかってから気づく、日常のなんでもないような会話に存在していた愛と優しさ。

香港の映画館で観たのですが、散髪やしば漬けのシーンでみんなが爆笑してて面白かった。
jocx

jocxの感想・評価

なんだか分からないけど、落ち込んだりイライラしたり…この作品をみていたら少しは楽だったかな。自分も理解できたし、理解されたかも…上白石萌音さんと松村北斗さんが程よい距離感で演じている。何より職場の人…

ゆう

ゆうの感想・評価

特に何も解決していないが、後味が良い作品だった。

PMSってひどい症状だとあそこまでなってしまうとは知らなかった。普段の彼女との差が激しく、投薬治療まで必要とは、、、、

職場の人たちが、彼女の扱…

Sota

Sotaの感想・評価

身近な人を手助けすることが自分を助ける1番いい方法なのかもね〜
Noym18

Noym18の感想・評価

もっと優しくなれる

世の中には色んな人がいて
無知であり無関心であれば、
他人を思いやることすらできない

山添くんも藤沢さんも、
別々のバックグラウンドを抱えながら
自分が何かを患ったり環境の変…

アイ

アイの感想・評価

「優しさの半分は知識」っていう言葉が好きで、ことあるごとに思い返してるんだけど、山添くんがPMSってなんだろうと思ってから、先生に聞いて、本を読んで、知識を得たあとの思いやり方があまりにもやわらかく…

mf

mfの感想・評価

心地良い感じで好きでした。
ロン毛好きとしては辛かったですが

そんな深く刺さったわけじゃないけどちょっど時間経ってなんか見返したくなってきた
miki

mikiの感想・評価

萌音ちゃんと松村さんふたりの世界観が絶妙で漂う空気感が良かった。
その人のバックグラウンドを理解できなくても知ろうと思うことの大切さ

もっと増えたらいいのになぁ
そして自分自身も高めていけたらと思う。