Avalon アヴァロンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『Avalon アヴァロン』に投稿された感想・評価

しょ

しょの感想・評価

久々に見たけど面白過ぎるな
面白い映画見た時ってこれ以上面白い作品なんてあるのか?と思ってしまう。
音楽が最強!!!!!!!!!!!!!

映像面から予算的に色々と制約があったことが伺えるが、CGについてはチープさを逆手に取ったような賢い使い方をしているため、不思議と洒落た感じに仕上がっている。
シンエヴァでアニメーション世界における「…

中学以来、久々に再視聴。

今見ると、攻殻機動隊以上に先見の名があるように感じるし、チープだがデザインされたCGエフェクトは、一周回ってレトロフューチャーを感じさせる。

途中から出てこなくなる犬…

tomotta

tomottaの感想・評価

今度吹き替えでみたい

嫌いなテイストではない。
私の好きな映像アーティストの作品と似てて流しておくのにいい。
無音の映像も似てて好きだけど
これは音楽もよし。
原子力

原子力の感想・評価

内容は面白いけど押井守は実写だと普通の監督になっちゃうんだよね。本人は昔から実写映画やりたかった人だけど。
ユウ

ユウの感想・評価

あの世界の味気なさそうな現実だからこそ、アヴァロンが流行ったんでしょうね。
ラスト25分で傑作を確信。逆に言えばそこまでひたすら回りくどいのが押井守の悪いとこだわ。コレに比べて『マトリックス』がどれだけエンタメとして完成されてたかを思うと泣けてくる。
たろさ

たろさの感想・評価

1.5

近未来、アヴァロンというオンラインゲームが流行していた。アッシュ(マウゴジャタ・フォレムニャク)はソロプレイヤーとして参加していた。

「攻殻機動隊」や「マトリックス」のような世界観。他の方のレビ…

コバ

コバの感想・評価

4.4

アニメのような実写。洋画。攻殻機動隊みたいに何度も見返したくなる魔力がある。絵の美しさのせいだろうか?真の元祖「異世界転生モノ」ですな。

マトリックスとかも似てるけど、なによりもSaoってまんまこ…

押井守の『攻殻機動隊』から影響を受けた『マトリックス』を押井守がアレンジしたような『アヴァロン』
クライマックスの音楽なんかは、ゲームのラスボス戦でかかる煽ってくるような壮大な曲で聞き応えがありまし…