勇者たちの戦場に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『勇者たちの戦場』に投稿された感想・評価

サミュエルが息子の口ピアスを引きちぎるシーンが衝撃的、そして奥様ナイスバデー
hidesan

hidesanの感想・評価

3.1

彼らが戦場から平和な日常に戻った時、苦しみが始まる。戦場での苦しい出来事が頭から離れない。一方で、平和な世界から、彼らを待つ家族も苦しんでいる。それぞれの思いがぶつかる。戦争はいつでも始められるが、…

エンディングテーマが
とても良かった

i'm always looking
AkiraOgino

AkiraOginoの感想・評価

PTSDに苦悩するイラク帰りの兵士たち。
もう戦う必要は無いのに毎日苦しく生きてるのがつらいし、共感できないのももどかしい😢
題材も展開も目新しい感じではないけど、難しい感情を表現してる演技だけで十…

帰還兵の自殺率は一般人の2倍以上と聞いています。PTSDが原因だと思われます。

この映画では4人のイラク帰りの帰還兵が登場します。4人ともすんなり元の生活には戻れません。
そのうち3人はPTSDぎ…

ストーリーが綺麗にまとめすぎだけど、やっぱり悲しいものは悲しかった。
JohnNY

JohnNYの感想・評価

3.7 A+
イラク戦線に従軍した兵士たちは帰還後、戦争による精神的な傷を癒やしきれず苦しい毎日を送る。周りの家族たちも苦しむ。政治的メッセージというよりもその苦しみ、葛藤、戸惑いをリアルに表現した。

悪夢のような市街戦を乗り越え、やっとたどり着いたそれぞれのホーム。

しかし、帰還兵たちを待っていたのは穏やかな日常ではなく周りとの厚い壁だった。

共有したいのに、話せない。
分かってほしいのに、…

mine2cho

mine2choの感想・評価

ランボー1ですね。

PTSDの苦しみと、帰国後に兵士たちが感じる戦地と本国のギャップを描いた作品。

リアルでもいるんだろうけどあの息子はダルいっすね。楯突いてるくせにお弁当はしっかり持ってく。

アフロ

アフロの感想・評価

2.3

点数が低いのは私の趣味に合わないだけで、悪い映画ではないです。
戦争モノではなく、帰還兵の苦悩モノ。苦しいんだろうなと思いつつも、完全には共感できないのは戦争や兵士、軍の、存在と遠い国の、育ちだから…