シンドラーのリストに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「シンドラーのリスト」に投稿された感想・評価

nutsmen

nutsmenの感想・評価

4.7

久しぶりにくらいました。
胸が震えた。
今まで観ないでここまで生きてきたわけですが、この歳で観てよかったかも。

第二次世界大戦下のポーランドでユダヤ人の虐殺が続く中、1人のドイツ人が命を救うために…

いるか

いるかの感想・評価

4.8

タバコ吸うみたいにどんどん人を撃ち殺していく。人はこんなにも残虐になれるのか
最初は贅沢を極めた生活を送っていたシンドラーがラストこの金であと2人救えたと泣き崩れるシーンが忘れられない。
1人救うだ…

iron

ironの感想・評価

最高に面白かった。
心がえぐれた。
定期的に見なければならない作品だ。

まだ百年もたってない非道の歴史。
夜と霧を読み恐怖した収容所の生活のみならずそこに至るまでの過程が、
映像化される。本当に簡…

関心領域を鑑賞したので…

時代は1939年、第二次世界大戦。
クラクフはドイツ軍に侵略され支配されており、
そこにナチス党員のオスカー・シンドラーが
戦時下の事業としてやってくる。
ユダヤ人を安い…

ponz

ponzの感想・評価

実際に起きたことの作品は見辛いのだが、この作品は見やすくて3時間集中して観ることができた。
白黒なのがよかったのかもしれない。
ホロコーストについてもっと知っていきたいと思った。
間違いなく観ておくべき映画

社会の勉強が苦手でも、こういった作品に触れて感性を磨く事は大事だと思う。
教科書だけでは感じ取れないものがこの映画にはある!
ゆずこ

ゆずこの感想・評価

スピルバーグってこういう映画も撮れるんだな。凄いな。

シュターンが良い。全然シンドラーのこと信用してなくて身構えてる感じがいい。だからこそ後半が効く。顔つきが違う。
最初の1時間でもうしんどい。

監督はスティーヴン・スピルバーグ、主演のオスカー・シンドラー役をリーアム・ニーソンが演じ、ユダヤ人のイザック・シュターンにはベン・キングズレー。

「関心領域」で敢えて徹底的に描かれなかった部分に目…

yu

yuの感想・評価

まだこの出来事があって100年も経っていないという、悲しい出来事であり、この出来事を無かったことにしてはいけないと思い映画で後世に伝えていくという、素晴らしい映画だと思いました。
赤い洋服を着たシー…

HALODINSON

HALODINSONの感想・評価

4.3

人類が一度は見ておくべき映画のひとつ。
紙の上で見ていた歴史を、よりリアルに突きつけられ、ショックを受けた。しかし、生きてきた世界線と違いすぎて、到底受け入れられない自分もいる。
自分に子供が生まれ…