バンテージ・ポイントに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「バンテージ・ポイント」に投稿された感想・評価

テロをそれぞれの視点でみせてくれるところは飽きさせない。テンポ良く進む所は良いが、設定のチープ差もあり90分映画の良い所と悪い所が出てる。
shota

shotaの感想・評価

A little tired in the repeated scene from multiple view point.
シロ

シロの感想・評価

2.4

いやいやいや、バーンズさんタフ過ぎるでしょ。途中トラックに激突されてたよね?それでもピンピンしてるなんて。最初から現場復帰してたの?って驚かれてるし。しかしながらこういう渋いおじさんは大好物なのです…

この映画を見るのは、もう2回目くらいになるんだけれど、
いつ見ても、何か惹かれるものがある。
海外ドラマの24(twenty-four)が、好きな方は、
お薦めの映画です。
大統領が暗殺されるシー…

nasuo

nasuoの感想・評価

やっと観た『バンテージ・ポイント』なにか都合で40分くらいまでしか観てなかったヤツ
主演はデニス・クエイドだったのか
痩せてるフォレストが一体何者だったのか
911後のテロ題材映画で『街』『428』…

ハリー

ハリーの感想・評価

巻き戻しシーン多用し過ぎじゃない?ストーリー的には何時間もない話を巻き戻しで時間調整してるのか?結局、たまたま大統領がそこにいたから助けちゃった的なごっつあんゴール感あり。
toa

toaの感想・評価

見どころは視点と視線の錯綜なのかな。
冒頭の衝撃は効果抜群でぐっと引き込まれるが、見終わった後は不思議となにも残らない。もっと長く一人一人のストーリーを入れてもよかったかも。
個人的ハイライトはアイ…

-score-
・まあまあ楽しめた[★3]
-story-
・各視点からの巻き戻し再生で全容が明らかになるテロ事件のお話
-memo-
・デニスクエイドって丁度いい俳優さんだなぁ
・シガニーさんでて…

事件の真相がどうなるのか、とても興味を惹かれる構成だったが、結局大した展開はなく、クライマックスは普通のアクション映画となってしまうので、ちょっと拍子抜け。

『バンテージ・ポイント』('08)
Vantage Point / アメリカ合衆国 / 英語

豪華な俳優を惜しみなくキャスティングした結果、単なる無駄遣いに思えてしまう。
「大統領暗殺を様々な視…