バンテージ・ポイントに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「バンテージ・ポイント」に投稿された感想・評価

もりし

もりしの感想・評価

午後のロードショーで3回くらい見たけど普通におもろい。フォレスト・ウィテカーが良い。
デニスクエイドっていいよね!
さわな

さわなの感想・評価

3.2

大統領暗殺テロの前後数十分を行ったり来たりして登場人物毎の複数の視点から事件を追い掛ける。
一つの事件の全容がなかなか見えてこなくて面白く見られた。
ただ、何度見ても面白い話ではない。
答えがわかっ…

sgr

sgrの感想・評価

演説中の大統領がテロリストに狙撃され、さらに現場が爆破される事件が起きる。
シークレットサービスのバーンズが、犯人を追う物語。

バーンズ、TV局、警察、見物客など様々な視点から事件を見る映像を流す…

濃厚な90分
三者三様、さまざまな視点から一つの事件を繰り返し見せるという斬新な映画
物語の終盤に突然のカーチェイスが始まる、これがただただ圧倒される
stroot

strootの感想・評価

既視感あるなと思ったらやはり二度目の鑑賞だった。
一番わからないのは、なぜあの少女はあんなふらふらしちゃうのか。
ラストのアナウンサーの一言はある意味衝撃的。

個人の視点を繰り返すので長ったらしく感じることなく、集中して見れました。映画自体が長くないのも良い。途中からマシューが怪しい気がしてたが、案の定。デニスの執念がカッコ良し。でもお嬢ちゃん、なんであん…

それなりに面白いんだけど、話の構造上、事件が起きる少し前から起きた後しばらくまでを、何度も何度も、本当に何度も繰り返し見せられるのでかなり飽きてくる。様々な人の視点からではあるものの、同じ視点のとき…

スペイン、マサランカの広場に150ヵ国以上の指導者が集まりアメリカ・アシュトン大統領の“対テロ戦略”に署名が行われようとしていて、アメリカGNNテレビら世界中のメディアが集まっていた。
1年前大統領…

大統領狙撃事件。何度も何度も事件直前の時刻に戻って多面的な背景をお知らせするスタイル。

気になりポイント
①デニス・クエイドが強面すぎる
②フォレスト・ウィテカーが一般の観光客に見えない
③大統領…

大統領暗殺テロにまつわる様々な視点を繰り返す手法が物語に深みを与えていた。
いろんな偶然の積み重なりが面白かったー。