7月4日に生まれてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「7月4日に生まれて」に投稿された感想・評価

かん

かんの感想・評価

2.9
ゴリゴリの反戦映画。ストーリーはベタなので退屈。他の人の感想にもあったけど作中でトム・クルーズのハゲが徐々に進行していくのが気になりすぎる。

授業の課題で見た。辛かったです。授業の課題で必要だから見た当時は必死に感想とか書いていたけど、ただただ辛くて今はかけない。
戦争って、攻撃を受ける側ばかり同情的に書かれることが多いけど、これを見ると…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1980年代映画:小説実写映画化:戦争ドラマ:アメリカ映画〗
1989年製作で、ロン・コーヴィックの自伝的小説を実写映画化で、オリバー・ストーン監督のベトナム戦争映画三部作の第2作で、アメリカ独立…

2024(356)

ベトナム戦争に行った負傷兵のお話
戦争映画、反戦映画、負傷兵映画、たくさんあって、生々しく描写してくれてるのに戦争が起こるのは何でだろうね

トムクルーズの熱のこもった演技も凄…

とまと

とまとの感想・評価

どうでもいいけど自分の誕生日ということでずっと気になっていて鑑賞
内容は思った以上に暗くて要はベトナム戦争を経験した兵士の話
トムハンクスはイケメン
何より劇中曲が神ってる
Murphy

Murphyの感想・評価

トム様作品の中でも、泥臭く重たいテーマの映画だと思います。退役軍人のリアルを描いていて、とにかくヒッピー風の姿が似合わないので、トム様のイメージが変わりかねない作品でした。
こさむ

こさむの感想・評価

2.5

ベトナム戦争帰りの負傷兵。
反戦運動している国民を見て何を信じて良いか分からなくなり、半身不随でセックスはできず、自暴自棄になる男。

反戦映画。
ハンサムでも髪型次第でこんなに変わるんだというのが…

Mihoko

Mihokoの感想・評価

トム・クルーズかっこいいのに髪型が変。ベトナム戦争を描いた作品けっこう面白いの多いけど、これはあんまり面白いと思わなかった。
つ

つの感想・評価

2.5
ざっと観るくらいがちょうどよかった。戦争を経験しても人生って長い。
「誤って撃ってしまった」コレがいちばんの葛藤だったように思った。

母親の嘆きはないよね…こんな息子はいらないって言ってるみたいだったな。もっと、辛さをわかってあげてほしかった。