復讐の牙の作品情報・感想・評価

復讐の牙1965年製作の映画)

上映時間:92分

3.2

『復讐の牙』に投稿された感想・評価

環奈

環奈の感想・評価

3.1
いろんな要素があったけど、どれもなんか楽しめきれる物ではなかったし退屈だった

ヴェーラのチラシ見ただけでは全く気づかなかったが同じ梅次先生の「夜の牙」のセルフリメイクではないですか。むこうで裕次郎&夢路がやってたところを田宮二郎&小山明子で。ヤミ医者が元スリになってるほかは大…

50年代の作品とは違う暴力の質。
やりすぎな画面の傾きに多少イライラするけど、小山明子の涙に締め付けられる
AONI

AONIの感想・評価

元スリの名人役、田宮二郎。その特技を活かしたクライマックスのオチがナイス。井上梅次の日活作『夜の牙』のセルフリメイクらしいが、(以前鑑賞したものの余り記憶に残らなかった)オリジナル版よりも楽しめた。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

神保町シアター『田宮二郎 特集上映』にて鑑賞。

いきなり「田宮二郎っぽい男の逆さづり」から始まるサスペンス・アクション映画。

かつての大映映画らしさを持ったテンポ良く楽しめる(ある意味)お気楽に…

2019/08/13 @ ラピュタ阿佐ヶ谷
田宮二郎はまた前科持ちのアウトローの役。でも元スリ集団が警察に協力したり、自分が死んだことになっているという設定は面白かった。
mingo

mingoの感想・評価

メリハリのあるスピーディーな展開と伏線回収は流石の梅次先生だが、物語が全然ワクワクしないのが勿体ない。小山明子が死ぬほど綺麗なのでそれだけでも一見の価値はあるが序盤のスリの種類説明(内パー、外パー、…

ハッタリだらけのすごい映画だったが、楽しけりゃそれでいいのだ。
神

神の感想・評価

特集 映画は大映、ヴェーラも大映

村上不二雄では何だか弱いよなあ。

知らないうちに戸籍がなくなっていたという話で、見たことあると思ったら、裕次郎が主演した「夜の牙」のセルフリメイクらしい。お話は大体同じと思うけど、黒幕が違う人になっていたし、クライマックスも違う。