PicNicに投稿された感想・評価 - 151ページ目

『PicNic』に投稿された感想・評価

MK

MKの感想・評価

自己犠牲的な愛情というモノがわからない年頃に見たのだけれど、直感的にそれを感じた作品。 物体とか事実としての世界の終わりと自己感覚としてのこの世の終わりみたいなものがあることを実感した。

一つも前…

pino

pinoの感想・評価

観てて痛くて、苦しい…。 でも何だかスゴく優しい。 CHARAがかわいくて、浅野忠信がかっこいい♡ 塀をずっ〜とどこまでも歩いてみたいと思った。
kana

kanaの感想・評価

2.5
charaの仕草がかわいい。ただ、そのリアルすぎる世界観から抜け出すのに苦労しました。。雲ひとつない青空の日には、ふと思い出すそんな映画。
なつこ

なつこの感想・評価

どこの国のどんな施設かもよく分からない。そこに収容されている3人が、外の世界に果てない夢を見て、塀の上を歩き出すロードムービー。

タイトルのような楽しいピクニックにはならないところが岩井俊二。
絶…

Crn

Crnの感想・評価

4.1
3人ともピュア。charaの歌う讃美歌?が美しくて、息苦しい。
Haruka

Harukaの感想・評価

岩井作品の中で一番心に残っています。何度見てもブルーになるし、キレイだと思う。
かたお

かたおの感想・評価

ひたすらCHARAさんがかわいい…

全編通して息苦しいのに色合いがとても鮮やかできれいで、そのギャップがすごく印象的でした。
YurikoM

YurikoMの感想・評価

アートな中二。
十何年前にみたけど、今だにはっきり強烈にラスト覚えてるなー
初めて浅野さんを見た映画でした。この作品から邦画見出した。青春の一本。
10年後、知り合いがエキストラで出てると知って超見直したいんだけどどこにあるんだろ。
なんとなく一回みただけなのにずっとずっと心に残り続けてる。ほとんどのシーンを覚えてる。そのくらい強烈な作品。静かな作品。浅野忠信が信じられないくらい若くてイケメン。