ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 3188ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

あー

あーの感想・評価

アンドリューが脱獄して、雨に打たれるシーンが大好き!! 何度でも見たい映画(人の心には誰にも奪えない何かがある。”希望”さ)
さわだ

さわだの感想・評価

語り尽くされているので省。薄っぺらいことを言うとどんな場面においても柔軟に対応することで転機は生まれるのではなく作るものである。
ハリー

ハリーの感想・評価

文句無しにいい映画。
希望を捨てちゃいけないってのはこの事だね。これはモチベーション上がりますね。もしまだ観てない人がいたら勧めて間違いなしのひとつ。
まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

辛抱強く、忍耐強く、希望を持ち続けること。どんな困難な状況に陥っても、希望を捨てず持ち続けることの重要さを教えてくれる。
緻密な計算、洗練された計画、優れた頭脳があって初めて、遂行される脱獄劇。 …

hassy

hassyの感想・評価

4.8

物語の内容がとてもおもしい。
その時々で視点変わり、様々な人の視点から、その出来事を、また内的心情を伝えていて、そのナレーションが手紙の内容として物語にそのまま入る、繋がるという手法が自分は好きだな…

dada

dadaの感想・評価

凄い映画ですね。
中盤からラストまでほんと釘付けだった。初めから終盤あたりまで、ほとんど色が無かったのでラストの景色の良さと自然の彩りがより解放感を感じさせてくれてロマンチック。
だけど最初の暴力描…

作品に罪はないけどこの映画をけなしにくい風潮は由々しき問題。映画の最大公約数。@VHS
好きです。 とりあえず、誰にでもオススメして、まちがいない作品!
たまご

たまごの感想・評価

4.8
男臭い熱さがたまらない。大好き。伏線の回収が見事だし、脱獄に成功したときのカタルシスは相当なものがある。それまでの刑務所の地味な絵面に対比するような美しい風景で締めるラストも良い。名作
naomiii

naomiiiの感想・評価

4.9
諦めない大切さ。終わりよければすべて良し!人生もそんなとこなのかしら。