PLANET OF THE APES 猿の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

PLANET OF THE APES 猿の惑星2001年製作の映画)

Planet of the Apes

上映日:2001年07月28日

上映時間:119分

3.2
みんなの反応
  • 猿と人間を置き換えた深いテーマが魅力的
  • メイクがすごく、猿役の人たちの演技が素晴らしい
  • 終盤の悪役猿の処遇に満足
  • オチ含めて面白く、テンポが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『PLANET OF THE APES 猿の惑星』に投稿された感想・評価

おもろーーーー!!!!!!

正直中盤までは退屈な逃走劇なんだけど、CALIMA のくだりからずっとやばい!
おもしろ!

オチもめちゃくちゃ声出た!怖い!

やっと猿の惑星見終わった!
ゴジラコン…

chiyomi

chiyomiの感想・評価

マーク・ウォールバーグ主演、ティム・バートン監督作品!観てなかった。『猿の惑星』のリ・イマジネーション作品らしい。特殊メイクの技術がかなり進み違和感なく見れた。名優が出ているが、わからない。1968…

もひろ

もひろの感想・評価

記憶にあるより全然面白かった。本当に自分の記憶は当てにならない。
SF映画としての正統進化。続編が作られなかったため中途半端に謎が残されるのが残念。
MrY

MrYの感想・評価

2.0
ムカつくやつを猿に置き換えて、「この◯◯がぁ!!」を「この猿がぁ!!」って制作陣も視聴者も思わせて楽しむのが猿の惑星だと思っているわけです。これにはそれを感じる事ができなんだった

オリジナルと比べたら驚きも深みもあまり感じられなかったが、言うほど悪くはないとおもう オリジナルのように人間の知能が低いほうがリアリティが感じられたが、でもたしかに同じぐらいの知性を持った生き物が複…

オリジナル版は未鑑賞なのですが、新しく映画が上映されるということで、少しでも知識を広げとこうと鑑賞!!
なるほど!こういうストーリーか!!
ペリクリーズが可愛すぎて最推しになりました笑

6作目ティム・バートン版。1作で完結。
なるほど、昔は自動操縦の発想がないから危ない飛行はチンパンジーに任せるっていう設定か。なんとなく展開が読める。
最後は安定の衝撃的なオチ。
キャスト○END○…

新作に備え復習を兼ねて
なんと、ティムバートンが監督だったとは!
エステラウォーレンが若くてキレイ😍
rayo

rayoの感想・評価

1.0
オリジナル版の意図を完全に無くして、側だけ猿の惑星にした、よくある映画の印象。
特殊メイクが見てて気持ち悪かった。
うえお

うえおの感想・評価

2.0

旧猿の惑星、新猿の惑星を見た後に視聴。

どうしても今のCGと比較してしまい、ワイヤーアクション感が気になる。

猿の特殊メイクは初期に比べたらリアル感はあるが、女猿が人間よりなのが気になった。