ザ・ロードに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ザ・ロード」に投稿された感想・評価

終始ただよう絶望感が心地よかった
作品はいいのに、吹き替えを子供にやらせた事だけ許せない。違和感しかない。
さけ

さけの感想・評価

2.0
サバイバル系の映画で長髪なのいつも疑問なのだが。短い方が衛生的じゃないか?

Bentancur

Bentancurの感想・評価

1.0

2929年、荒廃した世界で生きる父と子を描いた作品。海へ向かってひたすら歩く2人だが、その道すがら様々な困難に苛まれる。これがホントにスリリング。また、とにかく終始画面が暗く、内容も相まって気分が滅…

暗い話は大好きだけどこの映画は合わなかった。父は子に善悪教えるけど
他人からすれば父は悪い人に見えるからあの家族は息子を心配してたって事?
絶望的な世界の中をウロウロする父子のほぼ絶望的な話。
全編モノトーン調、荒廃した雰囲気は味わえるけど退屈極まりない。
こもり

こもりの感想・評価

2.0

文明社会が廃れ10数年、餓死・自殺・略奪・人食いが横行するまさにディストピアな終末世界の中でひたすら南へ向かって旅する父子の話
これまでの冬はお家で乗り切ってきただろうになーんで今年は南へ行かなきゃ…

食料が沢山あるシェルターを出る必要はなかったと思う。地味な作品だった。父子のやせ具合がリアルだった。
hideotome

hideotomeの感想・評価

1.0

はじまりから最後まで終始暗く悲しい雰囲気で最後も主人公死亡でハッピーエンドなんてない。
観ると心底暗くなってしまってまるで戦争映画を観た後のよう…深夜には絶対みないほうが良いです。
深夜に見てしまっ…

menomarori

menomaroriの感想・評価

2.0

文明が崩壊して食料もエネルギーも枯渇寸前、これどうしたって悲劇にしかならないだろうという感じで進んで行くのに最後でひっくり返しやがった。
そのままで終わらず少しでも光の射す結末にしたかったんだろうが…