マジックに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「マジック」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

アンソニー・ホプキンスは若い頃からアンソニー・ホプキンスなんだなあ。

かなり狂気的なキャラクターをここまで説得力を持って演じられるのはやっぱり凄い。
HI

HIの感想・評価

2.8

しがないカードマジシャンだったコーキーは、腹話術人形"ファッツ"とのパフォーマンスでブレイクするが、次第に自身で動かすはずの人形に操られていく。

元々不安定だったマジシャンが、腹話術を始めたことで…

内向的な売れないマジシャンのコーキー(アンソニー・ホプキンス)はナイトクラブでも客にウケなかったのだが、1年後にはファッツと名付けた腹話術人形を使う事により、大ウケするのでした。
マネージャーのベン…

fonske0114

fonske0114の感想・評価

落ち目のトランプマジシャンが腹話術で一念発起するも、腹話術の人形との生活に歪みが起きる、というサイコサスペンス。

『羊たちの沈黙』のアンソニー・ホプキンスの怪演が今作でも見られる。

しかしながら…

hono

honoの感想・評価

2.5
あたおか腹話術師がのたうち回る映画
うちはそんなにはまらんかった
センガ

センガの感想・評価

内向的な性格で冴えないカードマジシャンのコーキー、そこで彼は腹話術を取り入れたマジックで一躍人気者に。
そんな彼に目をつけたエージェントのベンと手を組みテレビ局に売り込むことに。
テレビ局との契約直…

りの

りのの感想・評価

ファッツを黙らせる5分間、痺れた~
アンソニー・ホプキンスってどんな役でも色気が凄いんだよな
腹話術って難しいよなー。

人形の口に合わせて誰かの声を当ててるんだろうなー。

と思ってたら、アンソニーホプキンス本人がやってるのを知ってびっくり。

〜黙るチャレンジ!〜

若かりし(といっても40代)アンソニー・ホプキンスが腹話術師を!
アッテンボロー監督はよく知らないが。地味だが。どう転んだとしても演技で満足させてくれるはず。という目論見。

Krate

Krateの感想・評価

若かりし頃のアンソニー・ホプキンスが熱演している不気味な怪作。ほぼ一人演技で、追い込まれた時の表情が本当に怖い。全編を通して精神的に未熟なコーキーの行動にイライラさせられた。人形に支配される話は今と…