カンフー・カルト・マスター/魔教教主に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『カンフー・カルト・マスター/魔教教主』に投稿された感想・評価

とにかく、展開が早くて、ストーリーのテンポが良いので、飽きさせないですね。
ありえない描写や突っ込みどころが満載なのですが、そんな細かいことは、圧倒的な勢いとパワーで、吹き飛ばしくれる辺りは、香港映…

「俺の力が6000なら こいつは1万以上だ」

ジェット・リーとサモ・ハン・キンポーの共演で贈るファンタジー・カンフーアクション。
 元々三部作である原作の一部と二部をひとまとめにしたらしく、そ…

犬

犬の感想・評価

3.2

血液

最強の魔力を秘めた宝刀、倚天剣と屠龍刀をめぐって国中の武道家たちが争いを続けていた
その渦中に巻き込まれて両親を亡くしたモウケイは、呪いのために武術を使えない体のまま成長した
だが、その呪い…

おまつ

おまつの感想・評価

原作3部作の2部目を映画化したものです。
そのため、開始5分で1部のあらすじを怒涛の速さで説明してくれます。
ここでコケるともうついていけません。
ここは4回見直しました。

そしてこの2部作目の原…

倚天屠龍記をもとにしているが、全然面白くないし、ジェット・リーが張無忌というのには違和感があるけど、女性陣が大変麗しいので眼福。
Burnie074

Burnie074の感想・評価

再視聴。バリー・ウォンって作品によってめちゃくちゃ面白かったり、退屈だったりとムラがあるんだよね。
けれど、この作品は違った。
蜀山奇伝 天空の剣 みたいな武侠作品で、面白かった。ジェット・リー演じ…

Hagieen

Hagieenの感想・評価

バリー・ウォン監督、ジェット・リー主演。

原作は金庸の射雕三部作の第三弾「倚天屠龍記」。
長い話を無理やり映画の尺に盛り込んでいるのでダイジェスト感が半端ない。ジェット・リーのアクションはイイ。

うに

うにの感想・評価

童貞のリンチェイさんが空を飛んだり手から衝撃波?のような何かを出したり珍しく下ネタ言ったりしてた。
すごいテンポで進むストーリーに打ち切り漫画のようなラスト…なかなかのとんでも映画だったけどわりと嫌…

とんでも作品ですが、見所満載で大好きな作品です。
終わり方が残念なのと、続編を待ち続けてますが音沙汰がないです。

色んな流派の武術が見れて楽しいです。
イワシ

イワシの感想・評価

ジェット・リー主演のカンフー映画だが、ノリが完全に『ドラゴンボール』。手からエネルギー弾が出てくるし、唐突に戦闘力の概念まで登場するから笑った。おもしろかったです。