花様年華に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「花様年華」に投稿された感想・評価

matsukem

matsukemの感想・評価

4.1

ウォンカーウァイ00年作。マギーチャンとトニーレオンによる既婚者同士の恋愛を描いた60年代が舞台のロマンス映画。ほぼ全部に香港の味のある建物や骨董品やビンテージの衣装が映っていて目が一切疲れない。2…

や

やの感想・評価

見えるものはすべて幻のようにぼんやりと
あえて多くを語らないウォン・カーウァイほんとすばらしい
奥さんの趣味ってケチャップとマスタードを映すところがすき
2046先に見てもかなりたのしめた
Akiko

Akikoの感想・評価

あえて写さない、あえて触れない。

これこそが映画だよなー。

とってもたまらなくエロスでした。
porun

porunの感想・評価

定期的に観たくなる。チャイナドレス綺麗。ふたりが目線で会話するの好き。ふたりで食事するシーンも好き。画面の色の統一感❤️💚と音楽も雰囲気と合ってる。
い

いの感想・評価

マギー・チャンとトニー・レオンが一緒に料理を食べるシーンなどは出色で、様々な画面技法を駆使しながらとても色っぽく描いている。多用されるスローモーションと音楽、そしてコントラストが直接的な恋愛を一切描…

不倫なのにひたすらプラトニックなのが新鮮だった。
不純な純愛って感じ。

葛藤とか苦悩を、セリフじゃなくて表情などの演技で見せていく演習が痺れた。(その時流れるBGMも良かった』

詩的な愛の話。
「女は顔を伏せ近付く機会を与えるが、男には勇気がなく女は去る」
この言葉に美しくも、儚い二人の愛が全て形容されている。

エンタメではない、目、耳、頭で味わう90分の芸術だった。さす…

結婚後も何かが起きそうで何も起こらないドキドキした恋ができる、、、と思わせてくれてありがとう。
雲隠れ

雲隠れの感想・評価

素敵すぎる・・・余韻

映像作品としてとても美しい。どこを切り取っても綺麗。鏡も煙草も雨も階段も廊下も。チャイナドレスも。全てがかっこよかった。演出に美的感覚がぎゅっと感じられて、ときめいた

美し…

ウォン・カーウァイ作品でなぜか観ていなかった。個人的にドロドロ不倫系が嫌いで、それ系かと思ってたから。
印象が見事に覆された!!

素晴らしいです。美的センスも、上品さも。
一貫したセンスに惚れ惚れ…