タロットカード殺人事件に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「タロットカード殺人事件」に投稿された感想・評価

Chocochip

Chocochipの感想・評価

ウディ・アレンらしい軽快なコメディ。
原題「スクープ」よりも邦題の方が良い。

事件についてパソコンで調べるスカーレット・ヨハンソンの表情がいかにも垢抜けない若い学生さんって感じで、上手いなあと思った。
かー

かーの感想・評価

マッチポイント鑑賞後に

スカヨハって略すんですね
ヒュージャックが若すぎて泳いでるところ見てても最初わからなかった笑

なんだか死んだ記者が現実世界でやりとりする感じとか
ほのぼのして見れました。…

るん

るんの感想・評価

さすが巨匠の作品!多分、低予算?なのに抜群のテンポで脚本は面白いし、展開はハラハラ。そして豪華なキャスティング!
派手なシーンがなくても、なぜか魅せられるのはウディ・アレンならではのテクニックだと思…

初めて、一人で映画を選んで映画館に見に行った映画。ウディアレンの軽妙さが、本当に面白かった。
寿司

寿司の感想・評価

思ったよりもミステリーしててよかった。オチと伏線回収が好き。金持ちに嘘つくところとか笑い所が多くて良かった

揺るぎない名優、ヒュー・ジャックマンとスカーレットヨハンソン主演のウディアレン監督作品なんて、ヨダレ以外何も出ない。

どうしてもウディがつける演出って、ウディウディしちゃいがちなんだけど、随所に光…

えりか

えりかの感想・評価

女子大生とマジシャンという何とも異色なコンビが、ひょんなことから殺人事件の犯人を追いかけることに。

この二人のやりとりが面白おかしくて、何度も笑いました。ペラペラ話すウディ・アレンを見るスカーレッ…

セヴン

セヴンの感想・評価

4.3
さすがキャラクターの設定が全部面白い‼️
久々にウディ作品自分にヒットして嬉しい。
ラストのウディの結末にはびっくりさせられちゃった😉
けーな

けーなの感想・評価

4.4

ウディ・アレンがロンドンを舞台に作った3部作のうちの2作目。以前観た、1作目の「マッチポイント」が面白かったので、今作も観た。これもまた、ミステリー仕立てで、とても面白かった。

1作目に引き続い…

w

wの感想・評価

ヒュー・ジャックマンカッコいい。
これはミステリー映画ではありません。