悪魔の赤ちゃんに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「悪魔の赤ちゃん」に投稿された感想・評価

親以外はみんな殺すくらい殺意高めの赤ちゃんでもミルクが好きなんだね

ふつーなんだけど、いまいちノれなかった。
オモチャが散乱した部屋とか、小学校とか、ガキにまつわるエトセトラは良かった。あと編集
ラリー・コーエンひと通り観て、作家性掴めたら見返します。

シリアルキ…

怖さを望んで鑑賞するとがっかりする結果になりますが、化け物のような姿で人々を惨殺していく我が子への悲しき親の苦悩を描いた人間心理ドラマのようでした。

両親は、我が子への愛と無差別に人を殺してしまう…

NNN

NNNの感想・評価

2.4

製作スケールにケチをつけても、、とも思うが、「赤ちゃんそのもの」に全くと言っていいほど動性を感じず。代わりに「赤ちゃんの視点」はぐわんぐわん動き、対象がダブって見えたりするのだけど、言っちゃ悪いが、…

なんか凝って作ってるつもりか知らんけど、もの足りないというかなんというか

そう!良いよ良いよ!!ってシーンがない
なんでそうなる!?!もないし、切なくさせよう感もクッサイ

当時感は好きなんやけど…

ま

まの感想・評価

2.9

1973年のカルト的赤ちゃんホラー映画。これぞシンプルイズベスト。物語は単純。生まれてきた赤ちゃんがヤヴァかった…という話。

夫婦の間に二人目の赤ちゃんが生まれる。はじめは幸せいっぱいだったのに生…

どこにでもいる平凡な夫婦フランクとルノールはもうすぐ生まれてくる赤ん坊を楽しみにしていた。
そしてとうとう出産の日が来たため病院に向かうが、それが恐怖の始まりであった・・・・。

突然変異により誕生…

妊婦さんは観ないでください💦
モンスター赤ちゃんが次々人を殺していく!
母の愛つよし。
赤ちゃんの姿はっきり見せず、でもやたら鳴き声こわい。うちの猫もびびってた。
肝心の赤ちゃんがあまり映らないホラー映画

要所要所の演出(牛乳トラック、パトランプ)は割と好きだけど、まあ赤ちゃんが映らない

ちょっと違うけど『バスケットケース』を思わせる(あっちの方が後だけど)

人間の首筋を噛み切り殺害してしまう、凶暴な赤ん坊を産み落とした夫婦が、魔女狩りにも似た弾劾行為を耐え忍んでいく。混沌を生み出してしまった夫婦の葛藤劇を描いている、サスペンス・ホラー。

凶悪ベイビー…