悪魔の赤ちゃんに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「悪魔の赤ちゃん」に投稿された感想・評価

久しぶりのラリーコーエン
悪魔の授精卵よりも低予算だしチープ感は否めないけど思ってたよりは面白かった。
妻の陣痛が始まり、息子を兄弟(?)に預け病院へ
息子の時と何か違うと言う妻、外で待機の夫
する…

チコ

チコの感想・評価

平凡な夫婦に2人目の子供が産まれたが、それは大きな牙と爪をもつモンスターのような赤ちゃんだったというストーリー。

出産後すぐに看護婦や医者を惨殺し病院を脱出。様々な場所に出没し人々を殺していく。

スタイルが好きだよ、カッコいいレンズ、派手な色、変わった編集・・・さすが70年代の良さだ。続編とCohen監督の他の作品も観たい、気に入ったよ!

内容はホラーで分かりやすいけどキャラクターが意外と…

Catooongz

Catooongzの感想・評価

チープだけど不気味でなかなかいいと思う。原因も不明ってところも。なんか白黒で観てみたい。泣き声が狂ってるぅ。ラストの一言やべー。
小学生の頃に初めて観た洋画。
赤ちゃんが次々と人を襲っていく内容だっだけど、すごく怖かったから未だに覚えてる
horahuki

horahukiの感想・評価

生まれたばかりの赤ちゃんが町の人たちをぶっ殺していく系薬害ホラー。

赤ちゃんによる殺害シーンを見せるスラッシャーではなく、連続殺人鬼を息子に持ってしまった両親の苦悩を描くことに重きを置いた良作でし…

大昔に見てるんですが、全く覚えてなかったんです。なんかイマイチやったような微かな記憶がありましたが、見てみました。ところが!これがなかなかの傑作でした。☆

分娩室で産まれたばかりの赤ちゃんが医師や…

vanilla

vanillaの感想・評価

モンスター物を期待して見ちゃうと赤ちゃんの姿はあまり映らずガッカリするかもしれないけどドラマとしては良いと思います

分娩室にて産まれた直後、医師と看護師を殺害して赤ちゃんは失踪

「私の赤ちゃんは…

tristana

tristanaの感想・評価

気が遠くなるほど地味な展開だが撮影と音楽(バーナードハーマン)が異常に不釣り合いにレベルが高い。
イワシ

イワシの感想・評価

すげー面白かった。父親役のジョン・P・ライアンの表情が素晴らしい。苦悩と諦観を滲ませた憂いの表情を浮かべ、最も静かに狂気に侵されてる。終盤の下水溝の暗闇も良い。画面いっぱいの暗闇にぽつんと赤い光が灯…