マイ・フェア・レディに投稿された感想・評価 - 333ページ目

『マイ・フェア・レディ』に投稿された感想・評価

よしこ

よしこの感想・評価

4.6

初めて見たオードリー作品でした。これ見てオードリーに惚れない人なんているのか!とすら思った(笑)ビアズリーを思わせる競馬場の衣装も素敵でした。
Kaz

Kazの感想・評価

言語学の権威であるヒギンズ教授は、友人との賭けで下品で粗野な言葉使いの花売りの娘イライザを引き取り、一人前の淑女に仕立てあげることになった。厳しい訓練の末イライザは完璧な言葉遣いをマスターし社交界デ…

nao

naoの感想・評価

4.1
ミュージカル仕立てなのは、気になるところではあるが、このお話が大好き。

貧民層の教養のない少女イライザを、教育することでレディにしたてるというストーリー。

原作はバーナード・ショウの「ピグマリオン」。読んではないが調べたところによるとラストが真逆になっているらしい。

大好きな作品。汚いイライザも見かけだけキレイなイライザも、ぜーんぶ素敵になったイライザもみんなチャーミング!
でも、実は中身はずっと前から素敵な女性だったんだよね。
そんな彼女を可愛いと思うヒギンズ…

D

Dの感想・評価

2.9
曲がそんなに好きではないけどオードリーがどんどん素敵なレディに成長していくストーリーはとても良かったと思います。

専門外ですが、音声学という分野から観ても面白い映画なのではないでしょうか。
序盤は労働者階級英語を、物語が進むにつれてそれらの言葉遣いを発音から矯正され、レディとして教育される少女を演じるオードリー…

Sammy

Sammyの感想・評価

4.3
日本語吹替の方が、訛りはイメージしやすくて、字幕と二回見ちゃいました。
(高校時代の記憶シリーズ)
英語教材だったけど家で借りても観たな。自分好みのストーリーだな
歌はオードリー本人ではなく、吹き替えは仕方ないけど、少し残念。