光の旅人 K-PAXに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『光の旅人 K-PAX』に投稿された感想・評価

Jenny

Jennyの感想・評価

むちゃくちゃおもろかった。
ラストの終わり方すごくいい。
観る人によって色んな解釈できるんかな?おもろい~!!

とても不思議な余韻を残す映画
スターマン+カッコーの巣の上でという感じ。
ケビンスペイシーは確かに宇宙人っぽい。
そして精神科医師のジェフブリッジスが引きの演技でとても良い。
ハートウォーミングの様…

精神科医のマークは自らをK-PAXから来た異星人だと語るプロートと出会う。
SFというよりはヒューマンドラマの要素が強く、彼と関わったマークを含む精神科病棟の人々は大なり小なり影響を受けていく。
プ…

先生

先生の感想・評価

頭のおかしい男に振り回されるコメディーかと思ったら、良い人間ドラマだった。

男が人間か宇宙人か。それよりも主人公の医者が得た結果の良さが良いという気持ちの良い映画だった。
自分で解釈するなら、男は…

☁︎☁︎*✶.•*¨☁︎まだ間に合うよ¨*•.✦☁︎☁︎☁︎*✶.•✦☁︎☁︎*
☞1st☜
寝ちゃった!しかも題名X-PACで記録してた。。
☞2nd☜
という事で約10年ぶりにリベンジ!
…なん…

他の惑星から来た男が主人公ということで観るのをためらっていた。また、SFにもかかわらず「ヒューマンもの」という意味がわからなくて敬遠していたが、レビューの評価が高かったので観ることにした。
主演はケ…

彼が帰るその日に何が起こるのか、という興味が失うことなく持続する。プロートのキャラは好感が持てるけど、患者に色々とアドバイスをすることによって何か事件になって薬漬けとかにされないか心配で適度に緊張感…

🐲🐉2024年 101 本目🤩

ある日突然、男が現れ
彼はK-PAXと言う名の惑星から
光に乗ってやって来たらしい・・・

精神科医のマークのもとへ
身元不明の男性患者として送られて来た。

彼は…

SK

SKの感想・評価

2.5
強盗にあったおばあちゃんに手を差し伸べたら精神病棟に入れられたのには、え?ってなった。

吹き替えで見るより字幕で見た方が良い映画かもしれないと吹き替えで見ちゃってちょっと思った。
ま

まの感想・評価

3.1

ケヴィン・スペイシー、ジェフ・ブリッジス主演のSFヒューマンドラマ。

「K-PAX」なる惑星からやってきた謎の男(ケヴィン・スペイシー)は怪しい人物と思われ精神病棟へ入れられる。そこで医師の男(ジ…