エイリアン2に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『エイリアン2』に投稿された感想・評価

8時だJ

8時だJの感想・評価

緊迫感も残しつつアクションシーンマシマシで傑作の前作を超えてしまう面白さ
ホラー要素は薄れたけどその分アクションで見事に補ってくれた
大量のエイリアンと海兵隊との全面戦争+熱い人間ドラマ
女王エイリ…

まりん

まりんの感想・評価

シリーズ2作目。

少し前に見たのであまり詳しくは覚えてないけど、子役が可愛いいい感じ。

こちらも次の作品に繋がるのできちんと見ておくべきです。
リプリーとニュートが逃げる所、いろんなゲームに影響与えてそう
どの字幕(fansub)も微妙にズレる
ごろう

ごろうの感想・評価

ホラーというよりアクション映画で1より楽しめた。
エイリアンが吹き飛ぶほどの風圧の中ハシゴを上っていくリプリーの腕力。

とりあえずパワーローダー2級の免許を取りに行こうと思った。
1作目でエイリアンという存在を僕らに知らせて、今作ではこれでもかっていうくらい出てきてなんだか2作目らしい作品になってるのかなって。
あれだけどたばた出てくるのになぜか怖さがはしっかりあってよかった。

SFアクションの最高峰。
この絶妙なアナログ感、ガチャガチャ感、ビシャビシャ感、そして緊迫感が映画欲を満たしてくれる。
普通この内容だと最後に壮大な曲で締め括るのに、敢えて静かに終わっていくのも唸ら…

1作目はエイリアンの全貌が分からずホラー的な恐怖だったが、本作はエイリアンが結構ガンガン映って見た目の気持ち悪さとハラハラ感。

宇宙船内で喫煙してたり、武器等の古臭さはあるものの今見ても面白いし、…

1作目ではエイリアン一体でノストロモ号壊滅に追い込まれたが今作はうようよ居て絶望感がすごい。武装した屈強な男たちがいても全く兆しが見えないところが良い。
WY社の悪さが際立つが一向に正体がわからない…

エイリアンの2作目

前作の続きからで、無事地球に戻ってきたリプリーがなんだかんだでエイリアン駆除に出向く

今作はわんさか出てくるからモンパニ感増し増しで楽しめたけど、悪くいうとエイリアンの安売り…

1より沢山エイリアンがでてくる。
前作は一般人だけだっが今回は特殊部隊もいるためアクションも派手。