太平洋ひとりぼっちを配信している動画配信サービス

『太平洋ひとりぼっち』の

目次

太平洋ひとりぼっちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

太平洋ひとりぼっちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

太平洋ひとりぼっちが配信されているサービス詳細

太平洋ひとりぼっち

Prime Videoで、『太平洋ひとりぼっちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

太平洋ひとりぼっち

Huluで、『太平洋ひとりぼっちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『太平洋ひとりぼっち』に投稿された感想・評価

ひでG

ひでGの感想・評価

皆さんの総合スコアと自分の評価に乖離があることもよくあるが(それも映画鑑賞の面白いところですね😃)
この映画の3.4はよく分かります。まさに
3.4って感じの作品ですね😅

市川崑は振り幅が大きい、多作な監督ですね。
僕は「細雪」や「ビルマの竪琴」「野火」(いずれも旧作)「私は2歳」などが好きですが、結構失敗作も多く、掴みどころが難しい監督さんですね、

堀江謙一さん(今でもご健在!で、今年、最高齢の太平洋横断をやり遂げていますね!)がヨットによる単独太平洋横断を成功させた翌年には、この映画化が実現。

石原プロ最初の映画、ということで、なんか時流に乗って、ヒットしたし、当時の評価も低くなかったけど、、、(キネ旬4位)

んん、市川崑自身が語っていたように、
「失敗作」だったような気がします。

快挙だとは思うけれど、(批判してる訳ではないけど)彼の動機は、あくまで個人的なもの、、

それにほんの少しでも共感できれば、もっと面白いんだけれど、、、僕にとっては、最後まで他人事だったなあ、、

まあ、このチャレンジ自体が「クレージージャーニー」
もっとクレージーぶりを見せてくれても良かったけれど、どうかな、

それよりもヨットに乗る前の家族のシーンが怖すぎて、、こっちに比重が行っちゃってないかな、

場面を作り過ぎて、全体のバランスというか、
太平洋に漂うヨットのように、映画自体の指標が定まらない印象を受けました。

堀江謙一にとって家族や世間は、太平洋の海上と同じということを表しているんだろうか?

それに、主演の石原裕次郎が、僕にはあまり魅力的に映りませんでした。

大阪弁もひとりセリフもなんか浮いてるように感じました。

まあ、笑顔の可愛さと意外に庶民的な感じはして、好感は持てましたが、、
1962年、西宮の港から小型ヨットで太平洋横断の航海に出た冒険家堀江謙一の物語。
日本の法律では小さいヨットで国外に出ることが違法だった頃の話。

冒険に憧れる若者にとって非常に魅力的な作品ではないでしょうか。
冒険といってもインディ・ジョーンズのような話では当然なく、こうした冒険に付きものの危険とヒリヒリする孤独感の描写が前面に出ています。

狭い船内のトランジスタラジオから流れて来た村田英雄の「王将」を聴きながら替え歌を歌い涙ぐむ主人公のシーンが胸に来ます。
自分が好きなように生きているようで周りの人々にも気を使っているのですね。

♪吹けばとぶような
 小さなヨットに
 賭けた命を
 笑わば笑え

サンフランシスコに着いたら留置所に入れられると思っていた堀江は幸いにも日本領事館に留められます。
そこで三ヶ月ぶりに浸かった風呂のバスタブに沢山浮かんだ垢のアップや、ベットの上でうつ伏せになって泥のように眠る裕次郎のラストシーンが堀江の全身全霊ぶりを良く現わしていて胸を打ちました。
孤独な冒険家の安息の時という感じが見事に表現されています。

こうした冒険家の系譜は平成の時代の若者にもあり、やはり太平洋を超えてロスアンゼルスに渡った野茂英雄にも同じ匂いを感じます。
令和にも誰か出るかな?きっと出ると信じています。
D介

D介の感想・評価

人生で初鑑賞の石原裕次郎。
なんで人気だったんだろ??

渋味も真実味もない、あるのは大衆感。
そして映画の中で主題歌を歌う。
それが良かったらしいが、、、いかに?

第偉業だが、大衆。内容は軽くない。
本人はそんな感じの人だったのか?

あ、軽い感じでも、自分は割と好きです。
大変な孤独と不安をコミカルにしてくれて。

お母さん(田中絹代)はさすがです。

2023-162

『太平洋ひとりぼっち』に似ている作品

トゥルー・スピリット

109分

ヨットで世界一周という夢を史上最年少で実現すべく、たったひとり大海原へ乗り出したオーストラリア人の少女が、その強い意志を武器に恐怖に立ち向かっていく。

あした来る人

115分

• 日活

実業家・梶のホテルに娘・八千代の紹介で青年がカジカ研究の資金提供を求めにやってくる。一方八千代は夫と不仲で、その夜も子犬を連れ帰った夫と言い争いになり実家に帰ってしまう。夫は夫で、八千代の…

老人と海

87分

• ワーナー・ブラザース映画

メキシコ湾で漁師をしている老人がいた。普段は少年を伴っていたが、長く不漁が続いているためひとりで漁に出ている。そんなある日、老人は仕掛けた網に信じられないほどの重みを感じた。大きな魚はとん…

サード

102分

ジャンル:

関東少年院でサードは、高校の野球部でサードを守っていたためにそう呼ばれている。彼が少年院に入る前、友人の恋人が町を出る資金を得るために売春を始め、トラブルを起こした。その際にサードは客のヤ…

非行少女ヨーコ

85分

• 東映

幼馴染みのタケシをたよって家出してきたヨーコは、ヨーコを欲望の対象としか見ないタケシのもとを逃れて新宿の繁華街にさまよい出た。仲間のたまり場であるスナックバーで恵まれぬ青春をいたずらに費や…

喜望峰の風に乗せて

上映日:

2019年01月11日

101分
3.2

1968年イギリス、ヨットによる単独無寄港世界一周を競うゴールデン・グローブ・レースが開催される。経験を積んだセーラーたちが参加する中、アマチュア で航海計器を扱う会社を経営するビジネスマ…