酔いがさめたら、うちに帰ろう。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「酔いがさめたら、うちに帰ろう。」に投稿された感想・評価

halle

halleの感想・評価

なぜアル中になるかって、生きていくのは大変なことで気晴らしに憂さ晴らしに忘れるために、飲む。
でも飲んでしまうことが嫌で忘れるためにまた飲んで止められるのも嫌でまた飲む

ものが違うだけで人は何かに…

まこと

まことの感想・評価

皆様の記憶にも新しいと思いますが麻薬や覚醒剤に共通して言えるこの「中毒」という厄介な問題

浅野忠信は相変わらず上手いですね、この人の演技に違和感を感じたことは一度もない

そんな役者なんて他にも大…

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】アルコール依存症によって家庭崩壊を招いた男が、家族のもとに帰るために依存相と真っ向立ち向かう、家族再生の物語です。浅野忠信の淡々とした演技がとても渋いです。

浅野忠信ってこういうクセのある役凄くうまい

私の周りにもアルコール依存気味の人が何人もいるけど、酔って人格が変わっていく様とかリアル過ぎて恐ろしかった
私自身も何かあると直ぐアルコールに頼ってしま…

バタコ

バタコの感想・評価

原作より明るい気持ちで鑑賞。どんな時でも小さな幸せはある。生きている方がいい。精神科病院のシーンがたんたんとしてとてもいい。
神戸典

神戸典の感想・評価

アルコール依存症により、家族とも離れ、自分の命すら削って生きている塚原。
かれは幾度となく吐血し、病院に運ばれていた。
死んでもおかしくないという状態までいき、ついに入院治療することを決める。

実…

nam

namの感想・評価

やっちゃダメな線を軽く超える感じがリアル。欲に勝てない感がリアル。欲に弱い人には特に響くんではないかな。欲に強いうちの奥さんと、永作さんが同じようにも見えた。んで結局うちも同じような事をしてる。だか…

ろっち

ろっちの感想・評価

面白かった。
「毎日かあさん」の旦那側からの映画です。
私的にはこっちの方が好きです。
「毎日かあさん」を観てからの方がよりわかりやすいと思います。こっちの主観と、あっちの主観。女優俳優陣が違うので…

otteru

otteruの感想・評価

妻目線の「毎日かあさん」と夫目線のこの作品。浅野忠信の怪しさと決して暗くならない永作さん。どんなに離れても家族なんだなって感じさせてくれるのは凄いよ。
授業で鑑賞。

家族で支え合い、その家族をワーカーがしっかりとサポートしていかなくてはならないと改めて感じた。

2019-1