ランボー 最後の戦場に投稿された感想・評価 - 207ページ目

『ランボー 最後の戦場』に投稿された感想・評価

K2

K2の感想・評価

4.6
こんなワイルドなたくましい男がいるなんて。絶対見るべきです。前作が分からなくても見れると思います!

前シリーズまでと比較して、ひどく戦闘描写が凄惨なものになった。
機銃や地雷で人肉は吹き飛び、ナイフで割かれた腹からは臓物?
まあ、実際の戦場は同等以上のものなのだろうから、そういう行為に対して嫌悪感…

megusuke

megusukeの感想・評価

初ランボーだったのですが、当時話題になってたモンゴル何かの時事も絡めてくる辺り、やるなスタローンと思いました。後で他のランボーも観て、ラストシーンの意味がわかりました。
ストーリーむちゃくちゃだけど、すっきりするー。このランボーもはや獣。
竹内佑

竹内佑の感想・評価

ランボーが悪者をぶっ殺す映画。
シリーズラストを飾るのに相応しい傑作。ランボーシリーズは常に暴力と報復、という重いテーマを扱って来たのだ、ということをハッキリと思い起こさせてくれる最重要作。必見。
軍事なき平和はあり得ないと言う悲しすぎる諦めの映画。「一発だけ打て」の合図でラスト20分あたりからランボーが無茶苦茶な事をしだす。アクションはスゴいけど、とにかく乱暴。女叫びすぎ。
hiro

hiroの感想・評価

シルベスタースタローンの映画を観ると何故かウォーって叫びたくなる(笑)

ハラハラドキドキのアクション映画!
内戦の悲惨さをものすごく痛感します。
罪もない人が沢山悲惨な殺され方をするので、見てて怖くもあり、目をおおってしまうシーンも多々あります。

ランボー映画はこの作…

いわれなき偏見と数多くの誤解の中で、再び武器を手に戦わざるを得ないベトナムからの帰還兵を描いた第一作から四半期。
かつての激闘の地ベトナムは経済成長著しく、ソ連は崩壊。孤独と闘い、戦うことで孤独を癒…

無敵のランボー。左肩撃たれてもビクともしない。あっさりした展開だがこれぞランボー?