七年目の浮気に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「七年目の浮気」に投稿された感想・評価

キリン

キリンの感想・評価

2.8
あのマリリンモンローといえばというイメージの、スカートのめくれるシーンの原点
hoka

hokaの感想・評価

ヴェジタリアンレストランのPrime rib of celery は見てみたい。

結婚七年目の蒸し暑い夏で家族は留守。酒もタバコも咎められ、ストレスの捌け口に困っていたところに美人の隣人の登場。

adeam

adeamの感想・評価

2.5

前作ではオードリーと組んだワイルダーが今度はモンローを起用したコメディ。
妻と息子を避暑地に送り、暑いニューヨークに残って仕事に勤しむ男が同じアパートの美女と知り合い、よからぬ思惑と理性の間で葛藤す…

ワイルダー作品というよりもマリリン・モンローの映画として有名な本作だが、実際にマリリン・モンローありきの映画という感じは否めない。
内容的にはかなり変な映画であることは間違いなく、特に気になるのはモ…

Lemon

Lemonの感想・評価

2.2
大学の授業

主人公きも笑って感じだけどマリリン・モンローかわいくて有名なスカートが風で捲れ上がるシーン見れてよかった。けど、思ったより迫力(?)のないシーンだった
ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

2.3

リチャード・シャーマンは、典型的なマンハッタン労働者。遠い昔から、夏休みシーズンになると男たちは妻子を旅行に出し、オフィスで仕事に精を出して、夜帰宅したら1人の時間を楽しむのがマンハッタン流なのだ。…

【OUTLINE】
 マリリン・モンローのスカートがはためく有名な場面の元ネタ。
 主人公のサラリーマンが、妻子が避暑中に上の階に越してきたセクシーな女性に惚れてしまうという内容。

【感想】
 典…

もう夏

もう夏の感想・評価

月曜日の朝8時、リビングにてコーヒーテーブルに座って鑑賞 ガラスなのでお尻がひんやり冷たい おかんの居ぬ間の反抗期スタイル 足もテレビ台に乗っけちゃうから!
チクったら殺す

マリリン・モンロー演じ…

あの有名なシーンやこの作品が色々な規制受けてたのな驚いた。ウォルターマッソーのでも観てみたかったなぁ
Venice

Veniceの感想・評価

内容が薄いけどとにかくマリリンがかわいい。可愛いし、内容もハラハラするから見てて飽きなかった。感動も無かったけど見て良かった