明日に向って撃て!に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「明日に向って撃て!」に投稿された感想・評価

SANKOU

SANKOUの感想・評価

列車強盗に銀行強盗と盗み専門の悪党ブッチ・キャシディとサンダンス・キッド。人は殺さないし、人を傷つけるのは最低限に留めるという悪党ではあるけれども彼らなりの仁義がある。ブッチ役のポール・ニューマンの…

中学生以来、久し振りに観た。
父のオールタイムベストで、家にDVDがある。
スペイン人のルームメイトと一緒に観たのだが、彼のお父さんもこの作品が好きらしい。60年代生まれの親父たちは、テレビとかで後…

travis

travisの感想・評価

アメリカン・ニューシネマの名作ですね。
キャサリン・ロスとポール・ニューマンのチャリンコのシーンはたまらなく好きです。
バート・バカラックの「雨に濡れても」は、学生時代に聴きまくりました。

信念を胸に明日に向って生きていくブッチとサンダンス。ただ、その信念は裏を返せば頑固ともいえ新時代に順応しない彼らはまさに哀れな者たち。自分を殺してまで価値観を変えるのか、独自の美学を貫いて最期を迎え…

HAYATO

HAYATOの感想・評価

4.3

2024年119本目
アメリカン・ニューシネマの代表作として知られる実在した銀行強盗の逃避行を題材にした西部劇
『スティング』の名コンビ・ポール・ニューマン&ロバート・レッドフォードが共演。
189…

LEO

LEOの感想・評価

1890年代の西部を舞台に家畜を盗み、銀行強盗、列車強盗を繰り返すブッチとサンダンスは、追い詰められた挙句ボリビアへ逃げるが、そこでも銀行強盗を繰り返し警察と軍隊に追い詰められる。
そこでオーストラ…

大好きな映画、そこまで面白くはないけど。
カウボーイの終わり。歴史の終わり。

・音楽や演出が美しくて名作感がある映画。昔の映画感は否めないけど面白かった。
ちぴー

ちぴーの感想・評価

シンプルなストーリーに人生の諸行無常の深みが詰まってて凄い。「いてくださいと言っちまえよ」「どこをウロついてたの」のシーンとかやり取りのすべてがオシャレすぎる。久々にRDR2やりたくなってきた。
りょん

りょんの感想・評価

何度見ても
メイン3人の空気感とバランスが絶妙。

私はポールニューマン派だが
誰か一人でも
他の誰かに代わっては成り立たない世界。

「雨にぬれても」のところは
物凄く憶えているけど
毎回、ラスト…