APPLESEED アップルシードに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『APPLESEED アップルシード』に投稿された感想・評価

CGキャラの硬さはやっぱり好きじゃないんだ!

でも同じ監督の、2013年のハーロックよりこっちの方が面白く感じる。
Ruminda

Rumindaの感想・評価

2.8
この時代には、すごかったんだろーなーと思うものの、人生がCGすぎてゲーム見てるような感じだった(´・_・`)
話ももう少し説明がほしい感じですたん。
長編CGアニメ。後半になると一気にストーリーが加速していきます。近未来系の映画は様々みてきましたが、この作品は設定がしっかりしていて、のめり込むことができました。
攻殻機動隊、近未来SFが好きな人は楽しめます。映像と音楽のマッチングが素晴らしい。Dive for youやっぱりかっこいいね。

個人的に士郎正宗と言えば「攻殻機動隊」。
その彼の商業デビュー作「アップルシード」の映画化。残念ながら原作を読んでいなかったので、事前知識がなかった。
そういう意味では素直に“映画”として楽しむ事が…

初めて観たときは確か高校生くらいだったかなー。初見で受けた衝撃は半端なかった。CGアニメの可能性をこれでもかと見せつけられた感じ!ほんとに圧倒されるほどの映像美。音楽もかっこいいし、ストーリーもどこ…

はち

はちの感想・評価

珍しくアニメ映画です!

世界を壊滅状態に追い込んだ非核大戦が集結した。伝説の女性戦士デュナン・ナッツは町を彷徨(さまよ)いながら、かつての恋人ブリアレオスを想っていた。そこへ突如、ヘリが現れ…

音楽がとても素敵。主人公のうぶなところも観ていて楽しい^ ^ストーリーも未来について考えさせられます。
mimocyan

mimocyanの感想・評価

映像と音楽が絡み合う質の高いアニメーションになってる。滑らかに動くアクションはとてもかっこいい。映像のインパクトは高かったけれど、ストーリーがちょっと弱いかなと感じた。