TIME/タイムに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「TIME/タイム」に投稿された感想・評価

ストーリーの起伏が感じられず勿体無いけれど、設定とキャスティングがとにかく素晴らしい
しょち

しょちの感想・評価

主人公の無鉄砲さがかなり好みだった。
現実と同じように上流階級の人が身分の低い人々から搾取する様子が現実を分かりやすく風刺している。
100万年を微塵も自分にチャージしないところでなんで!?!?ってなった。でも世界観が斬新で忘れがちな時間はお金、有限ってことをすごく考えさせられた。
金=時間という設定がここまで物語をおもしろくするのかと感動した作品だった。終始ヒヤヒヤする展開に目が離せない。高評価。

「時間で売り買いする世の中」というまさに “Time is money”な設定が、まず一番にスリリングすぎた。

そんな世の中にも「持つ者」と「持たざる者」の格差がある。その格差の根源=「持つ者」…

Ricky

Rickyの感想・評価

当時、何度か観たくらい好きだったのにあまりに評価が低いので、平均値上げるべく5.0で。笑

アマンダ可愛いから、それだけでも観てみたら良いと思う。
SFとか近未来な感じもそこまでゴリゴリじゃないのも…

bambooo

bamboooの感想・評価

4.1
前々から知ってはいたけど初鑑賞

世界観はかなり好き、ただよくわからない(説明不足だなーと感じる)ところも多いようには思った。
そら

そらの感想・評価

4.9

すっごいおもしろかった!

時は金なりの世界観が、少しのCGで作られる、発想と演出、、、!!

まさにSFって感じの内容で、
とりたい栄養がバランスよく補給できるようなムダのなさがあります、、!笑

こういう独特の設定大好きだから個人的にめちゃくちゃ面白かった!
あとアマンダが可愛すぎるからそれだけで見る価値ある絶対
プリオ

プリオの感想・評価

設定が、最高に面白い。

人類は25歳で成長が止まり、そこから先は労働で時間を稼いでいくしかないという世界。

「時間」が「通貨」に置き換わることで、また違った角度で現実社会を捉えることができる。