DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見るに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見る」に投稿された感想・評価

こまだ

こまだの感想・評価

アイドルというフォーマットを模した、戦争ドキュメンタリー映画。
メンツも勢いもまさに全盛期。
この頃一番自分もはまってたなー。

前田敦子や大島優子が女優として更に羽ばたいて、このドキュメンタリーをもっと価値あるものにしてほしいです。
なつき

なつきの感想・評価

今作はAKBを知らない人が観ても感じることがたくさんあると思う。

復興支援、総選挙、チーム4発足、西武ドーム公演、じゃんけん選抜、レコード大賞受賞。こんなに傷つきながらも夢をみるのは、何故だろう。…

Pさん

Pさんの感想・評価

3.2
テレビではあまり流れない裏側見て、やっぱりアイドルって大変だな…過呼吸で倒れかけててもステージでは笑顔でいられるってすごい!って思った。
応援してあげたくなる。
Yu

Yuの感想・評価

正直、akbは好きでもなく、嫌いでもないです。

でもこれ見ると、心打たれるっていうか、、、過酷さに泣けてくるっていうか、消耗戦にグッタリくる。特に西武ドームは裏側にびっくり。見てるこっちの息が上が…

SHIDOU

SHIDOUの感想・評価

アイドルドキュメンタリーを追うきっかけとなった作品。テレビでやっていたので久々に鑑賞。

さすがに後発の様々な作品を観てきたこともあって、当時ほどの衝撃は受けなかった。

それでもやはり、夏の西武ド…

ikch

ikchの感想・評価

2015.2.6

大好きな大島優子が出てるからスコア高め。宮崎美穂ちゃんも一瞬うつる。
Shoti

Shotiの感想・評価

アイドルと言う職業がなんなのかわかる意義のある作品。
ドキュメンタリーだからだけど、だらだら話が進むので映画としての評価は「3.3」と平凡。

歌うために鍛えられた「アーティスト」ではなく、会いに行…

色んな気持ちがあったんやろうなと思いを馳せて涙無しには見られない。食わず嫌いしてる人は損。
Goma

Gomaの感想・評価

前作が自分的に最悪だったのですがCMが印象的でまた映画館に行ってしまいました笑

しかし!これ!これ!観たかったのは!って思いました!
ドキュメンタリーはこれだろ!って観ててかなりテンション上がりま…

似ている作品