DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見るに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見る」に投稿された感想・評価

AKBには全然詳しくないけどTVでやってたので見てみました。
2作目らしいですけど1作目は未見。
ただAKB卒業後の前田敦子の映画「苦役列車」「もらとりあむタマ子」はなかなか良かったのでお勧め。
A…

果たして前田敦子はフライングゲットできるのか?
あの状態でステージたつのくそ鳥肌。

ただ、大島優子の過呼吸は演出っぽく見えてしまったな。
たかみなの姉御感がめちゃくちゃかっこ良かった。
オラついて…

1作目からテイストをがらっと変えて、特定のイベント、メンバーに絞った構成。主に、震災(岩田華怜)、西武ドーム、大場美奈。
特に、西武ドームの裏側はドキュメンタリー史に残る衝撃映像。自分がアイドルを追…

わか

わかの感想・評価

最近アイドルのドキュメンタリー観すぎてへんな沼に足を突っ込んだ気分。
今まで素通りしてきただけに中々衝撃的。

特に過呼吸でふらふらな状態でも、ステージに立つとキレッキレのパフォーマンスをする前田敦…

Hiroki

Hirokiの感想・評価

壮絶。

ライブの舞台裏は、戦場だって言われてるけどまさにそう。主要メンバーの目がみんな逝っちゃってる。特に前田敦子の気力は凄まじすぎる。

少女に負荷をかけまくって、苦しませて苦しませて神格化させ…

ぷりん

ぷりんの感想・評価

2.9
就活のためにDMMで見た。
当たり前だけどコンサートのプロデュースって難しいしセンスが必要だな。

表からは見えてない裏側では物凄いドラマがある。これからのアーティストはどうなっていくのかな〜。
吉田

吉田の感想・評価

なんとも中途半端なドキュメンタリーでしたがそれなりにはたのしめました
舞台裏の緊張感とかわかって
ただ少しでも興味がないと最後まで観ようと思わない

(2011.5.19)
FREDDY

FREDDYの感想・評価

2.2

2011年1月に劇場公開された「DOCUMENTARY of AKB48 to be continued 10年後、少女たちは今の自分に何を思うのだろう?」に続く、人気アイドルグループ「AKB48」…

ゆう

ゆうの感想・評価

2.3
ファンでもアンチでもない僕が、各方面で絶賛だったので、観てみました。裏側は確かに見れたが、アイドルの奥底、向こう側までを見るには至らなかったかな。

似ている作品